15 любовных трагедий из Голливуда, в реальность которых сложно поверить

186

Забавно, как многие из нас даже не задумываются о любви, посвящая все свое время карьере, учебе и будущему – и вдруг она врывается в нашу жизнь. Хотя наши жизни мало похожи на жизни известных голливудских актеров, такие вещи, как любовь, остаются универсальными, и каждый из нас может найти нечто близкое к сердцу в каждой из этих историй.

3-01 (1)

15. Мэрилин Монро и Джо ДиМаджио

Трагическая история двух человек, которые всегда хотели быть вместе, но так и не смогли. Один страдал от изнурительных вспышек гнева, другая – от депрессии, которую скрывала за улыбкой, завораживающей миллионы. Они встретились на двойном свидании в 1952 году, когда 35-летний Джо уже завершил карьеру, а Мэрилин только начинала свою. Суперзвезда бейсбола и будущая секс-символ поженились в январе 1954 года. Джо был властным собственником и всегда пытался изменить Мэрилин, превратить ее в домохозяйку. У него был целый свод правил – например, он решал, в каких фильмах она должна сниматься и настаивал, что ей нужно прекращать играть полуголую глуповатую блондинку. Их союз оказался недостаточно прочным, и брак распался девять месяцев спустя, когда Мэрилин уже не могла выносить психологическое и физическое насилие. Она еще не раз вступала в отношения с влиятельными мужчинами (преимущественно женатыми), но всегда хотела быть только с Джо. Пара продолжала встречаться на стороне во время отношений с другими. По уши влюбленному Джо было тяжело встречаться с другими, ведь все напоминали ему о ней. Он начал проходить курсы управления гневом в надежде, что это поможет им сойтись окончательно, и Мэрилин тоже надеялась на это. В феврале 1961 года Мэрилин поместили в психиатрическую клинику с диагнозом параноидная шизофрения, которую она наверняка унаследовала от матери. Тогда никто из ее бывших или нынешних ухажеров и мужей не пришел ей на помощь. И только Джо было не плевать – он силой забрал ее из сумасшедшего дома и поместил в больницу, за что та назвала его «своим героем». Однако она продолжила катиться по наклонной и умерла всего год спустя, в возрасте 36 лет. Джо, как единственный член ее семьи, сам похоронил ее и приносил цветы на ее могилу каждую неделю на протяжении 36 лет до самой его смерти в 1999 году. Он так и не женился снова, и его последними словами были: «Я наконец-то снова увижу Мэрилин».

6-02

14. Бадди Холли и Мария Елена Холли

Бадди Холли был музыкальной иконой в конце 50-х годов. Его жена, Мария Елена Сантьяго, на момент их первой встречи была 22-летней секретаршей музыкального продюсера Мюррея Дойча. Устав компании запрещал им встречаться, но это не остановило музыканта – он тут же позвал ее на свидание. Это было первое свидание в ее жизни. В тот же вечер Бадди предложил ей руку и сердце. Сперва Мария решила, что он сумасшедший, но вскоре они действительно поженились. Мария всегда сопровождала его во время гастролей и в какой-то мере была его тур-менеджером. В 1959 году Бадди настоял, чтобы жена пропустила гастроли «The Winter Dance Tour», так как переживал за ее беременность. Во время этого тура гастрольный автобус постоянно ломался и концерты срывались один за другим. В какой-то момент Бадди это окончательно вывело из себя, и он решил арендовать самолет. 3 февраля 1959 года, день, который вошел в историю как «День, когда музыка остановилась», самолет рухнул и все пассажиры, включая Бадди Холли и Ричи Валенса, погибли. Жена Бадди винила себя в гибели пассажиров, утверждая, что будь она с ними, она бы не позволила им арендовать самолет. Вдова так и осталась в отрицании – она пропустила похороны Бадди и по сей день ни разу не посетила его могилу. «Я отказывалась верить, что его похоронили. Я помнила его таким, каким он вышел из нашей квартиры в Гринвич-Виллидж». Вскоре после смерти Бадди у Марии случился выкидыш, и она потеряла их единственного ребенка. Они были женаты всего 6 месяцев.

5-03

13. Шэрон Тейт и Роман Полански

Шэрон Тейт была 26-летней актрисой, которая обрела печальную известность 9 августа 1969 года, став жертвой массового убийства рук «Семьи» Чарльза Мэнсона. Преступление стало поворотным моментом в 60-х, положив конец культуре хиппи. По словам главного свидетеля, Тейт, которая была на 8-м месяце беременности, умоляла пощадить ее нерожденного ребенка. Убийцы не послушали и нанесли женщине и ее ребенку 16 ножевых ранений. Они также убили четырех друзей Тейт, которые находились в доме в тот момент. Убийцы написали ее кровью слово «свинья» на входной двери. Муж актрисы, режиссер Роман Полански, до сих пор так и не оправился после смерти жены. Это не было любовью с первого взгляда – их первые свидания прошли ужасно. Тем не менее, время свело их вместе. В книге, посвященной 45-й годовщине смерти Тейт, Полански написал: «Даже спустя столько лет, я все еще не могу насладиться великолепным закатом, заглянуть в симпатичный старый дом или испытать любое другое визуальное наслаждение и при этом не подумать, как сильно ей бы понравилось все это. В этом плане я останусь верен ей до самой смерти».

3-04

12. Кэрол Ломбард и Кларк Гейбл

Самой известной ролью Кларка Гейбла была роль Ретта Батлера в «Унесенных ветром», и именно она позволила Кларку женится на своей любовнице, Кэрол Ломбард. Чтобы вступить с ней в брак, ему нужно было расплатиться с женой в процессе развода. Студия «Metro-Goldwyn-Mayer» выделила ему деньги специально для этой цели в обмен на согласие сняться в главной в роли в «Унесенных ветром», от которой он успел отказаться прежде. В 1942 году Кэрол Ломбард занималась продажей военных облигаций. В то время самолеты считались крайне опасным средством передвижения из-за угрозы нападения Японии, но Кэрол хотела как можно быстрее добраться домой в Калифорнию из Лас-Вегаса. Она села в самолет вместе с матерью, но самолет потерпел крушение и разбился о скалы, не оставив шанса пассажирам. Убитый горем Гейбл начал пить и работа давалась ему с трудом. Он женился дважды после смерти Кэрол и всегда жил в доме, который делил с ней. Он утверждал, что ее дух будет продолжать жить, пока он остается в доме. Из всех четырех жен, он пожелал быть похороненным рядом с Кэрол.

2-05

11. Пирс Броснан и Кассандра Харрис

Иногда, когда Джеймс Бонд завоевывает девушку, он действительно влюбляется и женится на ней. Именно это произошло в 1980 году в случае со звездой бондианы Пирсом Броснаном и бывшей девушкой Бонда, Кассандрой Харрис. До встречи с Броснаном у Кассандры уже было двое детей, еще один родился уже в браке. Кассандре диагностировали рак яичников в молодом возрасте. Броснан никогда не покидал Кассандру и прошел с ней через восемь болезненных операций, обширную химиотерапию и другие методы лечения. Медицина оказалась бессильна, и Кассандра умерла в 1991 году в возрасте 43 лет. Броснан поделился, что даже после смерти жены он продолжал разговаривать с ней, сидя в ее любимом саду. Вдобавок к этой трагедии, несколько лет назад Шарлотта, дочь Кассандры, пала жертвой той же самой болезни. Приемный отец так же не отходил от ее постели и держал ее за руку, пока она умирала.

2-06

10. Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Когда Ричард Бертон встретил Элизабет Тейлор на съемках Клеопатры, самая популярная актриса Голливуда не слишком его впечатлила: «Ты слишком толстая, милая. Но личико у тебя действительно симпатичное». Элизабет это пришлось не по душе, но вскоре между актерами промелькнула искрами. Оба на тот момент состояли в браке, но это не помешало звездам. Они стали неразлучны – прятались за кулисами и нарочно затягивали сцены поцелуев во время съемок. Конечно, им приходилось скрываться от папарацци и своих супругов, но это оказалось непосильной задачей. В итоге они поженились и продолжили сниматься в кино как пара в одном фильме за другим. Но Ричард был алкоголиком, а у Элизабет был тяжелый нрав. Из-за чего их ссоры были настолько громкими, что регулярно оказывались в таблоидах. К 70-м Элизабет тоже приобрела алкогольную зависимость и подсела на обезболивающие. В 1973 году пара снялась в своем последнем фильме вместе и расстались после его выхода. Однако они так и не прекратили видеться и снова поженились два года спустя. Вскоре они снова развелись, и Ричард женился на Сьюзи Хант, девушке, которая была моложе его на 23 года. Естественно, они тоже развелись. В 1983 пара попыталась возродить отношения, сыграв вместе в спектакле. Но Тейлор была постоянно пьяна и редко появлялась на работе. Разъяренный Ричард в итоге женился на другой. Год спустя он умер, и Элизабет очень тяжело восприняла его смерть. Она заявила, что «если бы Ричард не умер, они бы наверняка поженились снова».

2-07

9. Петра Немцова и Саймон Атли

Петра завоевала популярность в мире моды, появившись на обложке журнала «Sports Illustrated». Вскоре после этого она обручилась с британским фотографом Саймоном Атли. Влюбленным не повезло оказаться не в том месте, не в то время, а именно – 26 декабря 2004 года в Таиланде, когда страну накрыло самое большое цунами в современной истории. Чудовищные волны разрушили побережье и унесли 230 000 жизней, среди которых был и Саймон Атли. Когда волны накрыли их бунгало, влюбленных тут же разделило. Петра умудрилась уцепиться за дерево, и она провисела на нем около восьми часов. Когда ее спасли, врачи сообщили ей, что она вероятно никогда не сможет ходить. Несколько дней спустя спасатели нашли тело ее жениха. Сейчас она работает над фондом «Happy Hearts Fund», который создала, чтобы помогать жертвам катастроф во всем мире.

2-08

8. Кристофер и Дана Рив

30 июня 1987-го года Кристофер Рив оказался на музыкальном концерте в городе Уильямстаун, Массачусетс. Он сидел в первом ряду, и его внимание привлекла одна особенная певица. Он позвал ее на свидание, и она согласилась. В 1992 году Кристофер и Дана поженились. В 1995 году Рив, который являлся прекрасным наездником, упал с лошади и остался полностью парализован. В какой-то момент он сказал жене: «Может, тебе стоит отпустить меня». На что Дана ответила: «Я скажу это один раз и не буду больше повторять: я поддержу тебя в любом случае, потому что это твоя жизнь и твое решение. Но я хочу, чтобы ты знал, что я буду с тобой всегда, несмотря ни на что. Ты все еще ты. И я люблю тебя». Дана не отреклась от своих слов и была рядом с мужем до самой его смерти в 2004 году. Пару лет спустя Дана сама скончалась от рака легких.

2-09

7. Джон Траволта и Дайана Хайленд

Джон Траволта повстречал 40-летнюю актрису Дайану Хайленд в 1976 году. Когда они начали встречаться, Дайана была на 16 лет старше молодого актера. Таблоиды вовсю судачили об их отношениях, но, когда три месяца спустя Дайане диагностировали рак молочной железы, Джон заткнул голливудских сплетников, проявив себя с самой лучшей стороны. Он переехал в дом Дайаны, платил по ее счетам и заботился о ее сыне. В 1977 году, когда он находился на съемочной площадке «Лихорадки субботнего вечера», Траволта получил страшное сообщение, что Дайане осталось всего несколько дней. Съемки тут же остановились, Траволта прилетел к любимой, и она умерла у него на руках. Актеру понадобилось 15 лет, чтобы пережить трагедию и вступить в первые серьезные отношения.

4-10

6. Вуди Аллен и Миа Фэрроу

Со смертью партнера тяжело смириться, но как смириться с тем, что твой муж влюбился в твою дочь? Вуди Аллен нарушил все мыслимые и немыслимые законы морали, когда бросил жену, чтобы жениться на собственной приемной дочери, Сун-и Превен. Хотя они не являются кровными родственниками, Аллен растил Сун-и с восьми лет – Миа прославилась тем, что усыновляла детей разных национальностей. Миа узнала о непристойном романе Вуди с дочерью, когда нашла в его квартире порнографические снимки Сун-и. Вуди сказал, что эта находка Мии является «его самой большой удачей в жизни». Вуди женат на своей падчерице уже 19 лет.

3-11

5. Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли

Элвис Пресли познакомил Майкла Джексона со своей дочерью в 1975 году на концерте, где выступала семья Майкла. Майкл был 17-летней сенсацией, а Лизе было шесть. С того самого дня они поддерживали отношения. Она была дочерью короля рок-н-ролла, он – королем поп-музыки. Ничего удивительного, что уже в 1994 году они поженились. Впрочем, вскоре они развелись, и мать Лизы, Присцилла Пресли, утверждала, что это был брак по расчету. Сама Лиза подтвердила слова матери, заявив, что ее вынудили жениться на Джексоне. Только после смерти музыканта Лиза Мария наконец призналась, что любовь была настоящая. «Это были необычные отношения, в которых два необычных человека, которые никогда не знали, что такое «обычная жизнь», нашли связь… Я верю, что он любил меня настолько сильно, насколько мог любить, и я очень любила его».

3-12

4. Бриттани Мерфи и Саймон Монджек

Актриса Бриттани Мерфи втайне вышла замуж за британского режиссера Саймона Монджека девять лет назад. В 2009 году 32-летняя актриса умерла в своем доме. Причиной смерти назвали пневмонию с развитием железодефицитной анемии и интоксикацию медицинскими препаратами. Шесть месяцев спустя ее муж скончался в возрасте 40 лет по той же причине. Многочисленные теории заговора появляются до сих пор, смерть супругов стала самым популярным судебным расследованием после дела О. Джея Симпсона. В 2013 году независимое тестирование, проведенное по требованию отца Британни, обнаружило наличие в организме актрисы следов тяжелых металлов, что может свидетельствовать об убийстве. Тайна до сих пор не раскрыта.

3-13

3. Курт Кобейн и Кортни Лав

Они должны были стать Оно и Ленноном 90-х, но у этой пары было другое начало и совершенно другой конец. Кортни и Курт впервые встретились в середине 80-х в Портленде, но на тот момент их краткосрочный роман был лишен каких-либо чувств. Все изменилось к моменту их следующей встречи, когда Nirvana ужа обрела мировую известность. Кортни была наркоманкой, которая пыталась избавиться от зависимости, а Курта тогда не интересовал даже алкоголь. Он был полной противоположностью образа рок-звезды. Но в итоге музыкант все же подсел на героин и другие наркотики. За несколько недель до смерти Кортни вызвала полицию и сообщила, что Курт заперся в комнате с револьвером и собирается убить себя. Прибывшие полицейские конфисковали оружие вместе с тремя другими и пузырьком неопознанных препаратов. С того момента все пытались помочь музыканту, но месяц спустя он был найден мертвым с ружьем на груди. Его тело пролежало в доме два с половиной дня. В его крови были найдены следы героина и валиума. Опознать тело удалось только по отпечаткам пальцев.

2-14

2. Дороти Дэндридж и Джек Дэнисон

Дороти была первым чернокожим секс-символом Голливуда в эру расовой сегрегации. Она также стала первой афро-американской актрисой, номинированной на Оскар за лучшую женскую роль. В 50-х ее романы с мужчинами были под пристальным вниманием, впрочем, как и романы всех голливудских старлеток. Однако в случае Дороти, общественность обсуждала расу ее избранников – актриса встречалась преимущественно с белыми мужчинами, что злило как афро-американское сообщество, так и белый Голливуд. Чтобы успокоить общественный гнев, в 1959 году она вышла замуж за Джека Дэнисона, владельца ночного клуба. Ее муж жестоко обращался с ней и неумело управлял ее деньгами, в результате чего она потеряла все и осталась банкротом. Джек развелся с ней в 1963 году. Два года спустя, Дендридж, которая уже давно не могла получить роль в Голливуде, была найдена мертвой в результате передозировки антидепрессантами.

2-15

1. Джонни Кэш и Джун Картер Кэш

Легендарный музыкант был, мягко говоря, личностью непостоянной. Он был звездой кантри и обладал огромным влиянием на мир рок-музыки. Кэш страдал тяжелой наркозависимостью и алкоголизмом. По мере того, как усиливалась зависимость, он становился все более эксцентричным, и его состояние здоровья ухудшалось. В июле 1956 году Кэш повстречал Джун Картер на шоу «Гранд ол опри». Пара сходилась и расходилась на протяжении 12 лет прежде чем пожениться. Сложно представить, как ей это удалось, но Джун прожила с мужем 35 лет вплоть до своей смерти более десяти лет назад. После смерти жены у Джонни никого не осталось, и он умер от разбитого сердца и одиночества четыре месяца спустя.

1-16

Источник

Загрузка...