18-летняя девушка умерла от взрыва наркотика в животе

148

22 сентября 18-летняя Ребекка Брок отправилась в Ибицу на день рождения своего друга. С 23 сентября она пропала со связи. Спустя некоторое время ее труп в луже крови обнаружили в ее комнате в отеле Marco Polo, Ибица.

Как сообщает BBC, инцидент произошел еще 28 сентября 2015 года, но детали стали известны только сейчас.Судмедэксперты обнаружили в крови девушки лекарственное средство MDMA, класса А, иначе известное как экстази. Его количество превышало норму вдвое смертельно опасной для жизни.

Как позже выяснило вскрытие, в желудке Брок находилось пять разорванных мешков с экстази. Они буквально «взорвали» живот студентки. Экспертиза показала, что она проглотила мешки за четыре часа до смерти.

Маргарита Брок, мама девушки, рассказала, что ее дочь экспериментировала с кокаином в прошлом. Но она считает, что девочку заставили проглотить пакеты с наркотиками.

«У Ребекки были некоторые физиологические проблемы, из-за чего она не могла физически нормально глотать таблетки. А здесь обнаружилось пять больших пакетов. Я не верю, что она проглотила их по своему желанию.В 2015 году ей был поставлен диагноз синдрома раздраженного кишечника. Летом 2015 года она очень сильно потеряла в весе.

Однажды она рассказала сестре, что пробовала кокаин, но ей не понравилось и она решила больше не экспериментировать с наркотиками», — Маргарита Брок, передает Mirror.

Обнаруженное количество наркотиков в теле девушки не дает повода говорить о какой-то крупной преступной группировке, поэтому расследование возобновилось только после попадания информации в мировые СМИ.Токсиколог доктор Стивен Морли рассказывает, что испанские полицейские обнаружили тело Брок спустя 48 часов после ее смерти. Помимо наркотиков, в ее теле было большое количество алкоголя.

Патологоанатом Дерек Робсон добавил, что большое количество крови рядом с ее головой не указывает на причину гибели от травмы. Вероятно, смерть произошла через несколько часов после «взрыва» пакета, хотя концентрации наркотиков было достаточно, чтобы она умерла через полчаса.

К тому же возникает вопрос: если Брок проглотила эти пакеты, зачем она ушла в свой номер отдыхать?

Близкие Ребекки вспоминают ее как очень самодостаточную молодую девушку. Еще в 18 лет она отправилась изучать право в Нидерланды. Она легко находила друзей и не имела никаких причин для глотания партии наркотиков. Проблем с финансами она также не имела.Брок не первый раз посещала Ибицу, и именно там она экспериментировала с кокаином.

В любом случае, история с расследованием убийства молодой студентки еще не окончена, ведь здесь больше вопросов чем ответов. Друзья Ребекки также пока не помогли — в вечер ее ухода с вечеринки все были достаточно пьяны, чтобы запомнить детали.

Источник