8-летний «дьявольский ребенок» с гигантскими руками, все еще ждет светлого будущего после двух операций!

87

Этот молодой индийский мальчик страдает от локализованного гигантизма, который увеличил его кисти до невероятных размеров. Местные жители прозвали его»дьявольским ребенком».

Калима Мохаммед-молодой парень из небольшой деревни штата Джаркханд в Индии. Отец мальчика рассказывает, что все остальные жители деревни называют его сына «дьявольским ребенком» из-за его редкого заболевания, которое влияет на рост его кистей.

Калима родился на свет со страшной болезнью «локализованный гигантизм», который влияет на рост кистей его рук, заставляя увеличиваться их непропорционально всем остальным частям тела.

Состояние мальчика дошло до критического предела, обе его кисти весили целых восемь килограмм.

Дети издевались над ним и всячески дразнили, а его родители и взрослые жители деревни считали, что мальчик был проклят, и это несчастье вызвано каким-то плохим поступком, который сделал его отец в течении своей жизни.

Калима не приняли в школу, объяснив это тем, что он будет пугать других детей. «Учителя местной школы отказались принимать моего сына. Они сказали, что его огромные руки распугают всех детей» — сообщил отец парня.

С возрастом жизнь Калима становилась все сложнее и сложнее. Выполнение простых задач, таких как покушать, одеться, искупаться стали для него практически невыполнимыми, не говоря уже о работе и помощи по дому.

Его семья зарабатывать очень мало, даже по мерка их нищей деревушки. Родители не могут дать своему ребенку требуемого лечения.

Однако, история этого ребенка привлекала внимание СМИ и нескольких крупных газет. В результате, Калима вскоре представили доктору Радже Сабапате — лучший хирург в Южной Индии, которые начал заниматься этим ребенком.

До этого момента родители думали, что ребенку уже ничего не поможет.

«Доктор Сабапате дал нам надежду, что все получится, когда впервые увидел Калима. Он сказал, что знает, как избавиться от этой болезни» — заявил отец парня.

Недавно историю Калима превратили в целый документальный фильм, который показывает путешествие молодого мальчика из своей деревни в Джарханд, за тысячу миль от его дома. Там, в больнице сэра Ганги в штате Тамиль Нару, мальчик был принят доктором Сабапате и командой его опытных хирургов.

Врачи признались, что такой тяжелой ситуации им еще не приходилось встречать. Им необходимо было понять, как привести его кисти в порядок, без нарушения нервов и сохранения последующей работоспособности и функциональности рук.

 

«Сперва мы решили поработать с одной рукой. Это был самый лучший способ оценить состояние» — объяснил Сабапате.

Группа профессионалов провела 8-часовую операцию, направленную на предотвращение последующего роста кисти.

Документальный фильм продолжает рассказывать о Калиме, как он прошел ряд сложных хирургических процедур, с последующим назначением физиотерапевтических процедур, чтобы помочь ему начать работать руками.

Между тем, жители и родственники родного села Калима были убеждены, что операция ничего не даст, по-прежнему, утверждая, что мальчик был проклят.

«Никакое лечение не сможет ему помочь. Он — дьявольский ребенок. Это только потому, что его родители, совершил неправильный поступок в своей жизни»- сказал Шамим, брат Калима.

Однако, после, родители мальчика стали отвергать людское мнение. «Мы уверены, что «дьявольский ребенок» это все выдумки. Жители села любят посплетничать. В конце концов это наш родной сын, мы должны о нем заботиться и любить его».

К счастью, не все в деревне по прежнему относятся с презрением к мальчику и его родителям». Аманула-Хан — старейшина деревни, похоже изменил свое мнение о Калиме.

«Похоже, что спасение существует. Здесь, в деревне, мы считали, что он проклят. Но мне кажется, что сейчас происходит смена состояния, и у Калима может быть светлое будущее» — говорит старейшина.

И кажется, Хан не единственный, кто стал адекватно воспринимать этого больного ребенка. Мохамед Сабир, директор в сельской школе заявил, что мальчику пора прийти в школу и получать знания.

«Мы знаем Калима. По определённым причинам мы не могли принять его в школу. Но сейчас мы ждем его с распростертыми объятиями. Мы знаем, что он сейчас в больнице и желаем ему скорейшего выздоровления» — сказал Сабир. «Его руки начнут слушаться его, он сможет учиться. Мы заранее просим всех школьников относится к нему с уважением и не дразнить его».

источник