«А если уходить некуда ?» — Лена Миро про сложные взаимоотношения

55

«Лена! А если уходить некуда???» — прокричала читательница в комментариях к посту о домашнем нasилии. И такая она была не одна.

Женщины, которых обижают партнёры — будь то словом, делом или даже кулаками, искренне верят в том, что им некуда идти.

Я этим женщинам очень сочувствую, но считаю, что большинству из них всё же есть, куда идти. Они просто не хотят уходить к родителям. Им стыдно.

Им не хочется толкаться на маленькой родительской кухне вместе с детьми, когда в новой ипотечной квартире только что сделан ремонт. 

Ремонт, после которого можно пилить красивые фотографии в интерьере в Инстаграм.

Жизнь, пусть и с мужиком, который тебя ни во что не ставит, можно выставить напоказ в качестве благополучной. Жизнь с родителями-пенсионерами с хрущёвке — нельзя.

Увы, между жизнью напоказ и своим спокойствием женщина выбирает первое. За свой статус «счастливой жены и мамы» она расплачивается потерей самоуважения.

Ей плохо в отношениях и страшно их них выйти.

И самое обидное знаете, что? Страшно не потому, что бывший встретит с топором у подъезда и прибьёт. Таких отморозков, на самом деле, — единицы. Страшно из-за пресловутого: «А что подумают люди?»

Женщине стыдно оказаться снова в тыкве и стать Золушкой в глазах общественности. И поэтому женщина выбирает оставаться Принцессой, пусть и битой, пусть и униженной, пусть и глубоко несчастной внутри, и уже давно предавшей саму себя.

Просыпайтесь!

Лена Миро