Артист Вахтанг Кикабидзе откровенно о раке мозга: «Артерия не пропускает кровь, нужно срочно оперировать!»

50

Этим летом Вахтангу Константиновичу Кикабидзе или Бубе, как ласково называют его на родине, исполнилось 80 лет. Артист появился в программе «Однажды» на канале НТВ, чтобы вспомнить вместе с телезрителями главные вехи своей непростой жизни. Однако почитатели его таланта даже не подозревали, что много лет назад у артиста диагностировали тяжелое онкологическое заболевание.

«Меня как будто молотком ударили по голове. Я вдруг упал, потерял ориентацию. Положили в больницу, начали делать какие-то анализы. А я не могу встать, падаю все время. Определили, что артерия не пропускает кровь, нужна срочная операция. Привезли меня в столичную клинику имени Бурденко, там специалисты обнаружили большую гнойную кисту. Доктор, который делал операцию по удалению кисты, все время шутил, но вдруг внезапно замолчал. За кистой оказалась злокачественная опухоль», – вспоминал Вахтанг Константинович.

Весть о том, что любимый артист смертельно болен, мигом облетела все Тбилиси. У порога дома Кикабидзе стала собираться толпа рыдающих поклонников. Но Ирина Георгиевна Кебадзе, супруга артиста, безжалостно разогнала всех плакальщиков. Она свято верила в чудо, больше года ни на минуту не отходила от любимого мужа. И чудо все-таки произошло, болезнь отступила перед преданностью и любовью.

Ирина Кебадзе в свое время была прима-балериной Тбилисского академического оперного театра. Она стала единственной любовью Вахтанга Кикабидзе. «Если бы ее не было, то и меня уже не было бы в живых. Когда у меня случались критические случаи, она была рядом, как скала», – признается артист. Он даже сочинил для нее песню, где были такие трогательные слова: «Милая моя, мать моих детей, бабушка внуков моих, я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Сын Кикабидзе Константин сейчас живет и работает в Канаде, внук Вахтанг – в Турции, внук Георгий – в Зальцбурге, дочь Марина и внук Иван живут в центре родного Тбилиси. Но по первому зову они готовы примчаться в дом народного артиста. Сам Вахтанг Константинович, несмотря на преклонный возраст, бездельничать не любит. «Мужчина должен быть кормильцем. И после его ухода из жизни детям не должно быть стыдно говорить, кто их предок. Я так понимаю», – утверждает он.

Источник