«Белые, валите отсюда!» То, что позволяют себе мигранты в Лондоне, не вписывается ни в какие рамки…

1455

Каждый раз, когда тема заходит о мигрантах, любой человек испытывает совершенно неоднозначные чувства: не бывает тех, кто относился бы равнодушно. Правда, и точки зрения диаметрально разные, ведь кто-то жалеет людей, которым пришлось бросить свои дома, а кто-то — откровенно ненавидит, чувствуя исходящую от чужаков угрозу.

Мигранты же, в свою очередь, не особо рвутся что-то менять в своих привычках и образе жизни: приезжая в другую страну они привозят с собой и собственные порядки, при этом порой совершенно наплевательски относятся к местным законам и традициям.

И чувствуют себя довольно спокойно, потому что толерантные европейцы пытаются уважать их чувства. Видимо, поэтому в Британии происходит то, что происходит.

Гайд-парк перед Рождеством, лужайки всё ещё сохраняют зелень около мемориального фонтана принцессы Дианы и в знаменитом Уголке ораторов. Английской речи почти не слышно, по парку прохаживаются степенные арабы со своими семьями. Женщины сплошь в хиджабах, видны только глаза.

Раскрываем «Daily Mail»: почти на первой полосе материал, который многое объясняет. Его название: «Мусульмане заселили уелый британский город и вытесняют оттуда оставшихся европейцев». Речь идет о Сэвил-Таун, в котором из 4,5 тысяч населения осталось лишь 48 коренных жителей!

Большинство мусульманских женщин не знают английского языка, их привезли в Британию, чтобы выдать замуж за местных арабов: исламские проповедники настаивают на том, что мусульмане не должны смешиваться с христианами и иудеями. На месте пабов теперь мечети, в магазинах продают коврики для молитвы и хиджабы.

И вот теперь мигранты, не скрываясь и не стесняясь, говорят в объективы камер британских каналов: «Белые должны убраться отсюда!». Убраться, понимаешь? И белые уходят, потому что город стал этническим анклавом и рассадником терроризма: здесь жил предводитель смертников Мохаммед Хан, который убил в Лондоне 52 человека в 2005 году.

Саусхолл, район на западе Лондона, ничего даже не намекает на Рождество, хотя вокруг видны ресторанчики и кафе. Эта часть города «отдана» индусам и пакистанцам, а у них свои праздники. В целом атмосфера праздника напряженная, даже открыток британцы отправили в этом году намного меньше.

И наконец: в сети и прессе кипят споры, стоит ли рассылать открытки с поздравлением «Merry Christmas», чтобы никого не обидеть, или лучше поздравить с «Season’s Greetings», сезонным праздником? Тереза Мэй, премьер-министр Британии буквально сказала следующее: «Люди должны иметь право упоминать Рождество». Поздравляем, британцы! У вас теперь есть право упоминать!

Источник

Загрузка...