Битва платьев принцесс: в Сети сравнивают подвенечные наряды наследниц британского престола( 35 фото)

116

Среди пользователей разгорелась жаркая дискуссия. Проголосуй и ты за самый эффектный наряд!

За свадьбой внучки Елизаветы II, которая прошла в замке Святого Георгия Виндзорского, следили миллионы людей по всему миру. Еще миллионы — обсуждали после церемонии каждую деталь праздника бракосочетания 28-летней Евгении и ее возлюбленного, бывшего менеджера ночного клуба Джека Бруксбэнка.

Сразу после окончания церемонии, которая обошлась британскому правительству в £2 миллиона, комментаторы в сети принялись сравнивать эффектность нарядов принцесс и герцогинь Британского престола.

Предлагаем Вам присоединиться к дискуссии и выбрать, чье платье кажется тебе самым эффектным.

Платье Елизаветы II было вдохновлено работами Боттичелли, и выполнено из сатина цвета слоновой кости с тюлем и цветочной вышивкой серебряной нитью. Образ был дополнен фатой с четырехметровым шлейфом.

Платье «народной принцессы» до сих пор является одним из самых ярких подвенечных нарядов в мире. И дело вовсе не в том, что пышный наряд с шикарным подолом делал из Дианы хрупкую Дюймовочку: 8-метровый шлейф фаты из шелковой тафты до сих пор является абсолютным рекордом по длине среди свадебных аксессуаров королевских особ.

Кейт Миддлтон выходила замуж в платье Alexander McQueen классического силуэта — с зауженной талией и пышной юбкой. Образ дополняла трехметровая фата и бриллиантовая тиара, принадлежавшая Елизавете II.

Сестра Кейт Пиппа Миддлтон хоть и не является прямой наследницей британского престола, не менее любима английскими подданными. Ее свадебный наряд имел глухой ворот, который компенсировался вырезом на спине в виде сердца, а также полностью был расшит тончайшим шелковым кружевом, благодаря чему создавалось впечатление, что у наряда вовсе нет швов.

Свадьба года — бракосочетание Меган Маркл и принца Гарри запомнилось не только свои размахом, но и безупречным подвенечным нарядом невесты. Платье было скромным и элегантным. Его дополняла пятиметровая фата, по периметру которой были вышиты 55 видов цветов, из которых 53 — это уникальные растения каждой из стран Содружества Наций, а еще два имеют личное значение для жениха и невесты.

Главной деталью скромного и элегантного наряда принцессы Евгении стал глубокий вырез на спине, обнаживший ее шрам вдоль позвоночника. Дело в том, что в 12-летнем возрасте принцесса перенесла операция по исправлению сколиоза и долгое время стеснялась своего рубца. Однако подобным выбором девушка совершила акт бодипозитива: «Это трогательный способ почтить людей, которые помогли мне вылечиться, и поддержать детей и подростков, которым тоже пришлось через это пройти», — объяснила принцесса.

Источник