“Боролась и делала все, что от меня могло зависеть!” Мария Кожевникова поделилась тем, как сражается за жизнь

169

Мария Кожевникова одна из тех актрис, которые совершенно не страдают от пресловутой “звездной” болезни. Она практически не посещает светских мероприятий и больше зарекомендовала себя как прекрасная, а с рождением уже третьего сынишки, уже и многодетная мама. Но на днях стало известно, что и она решилась на обнародование одной из важных новостей. Актриса, которая никогда не просила помощи, сейчас написала целый пост своим поклонникам. И он не может не тронуть сердце.

Оказалось, что Мария уже не в первый раз участвует в подобных актах благотворительности. Но и ей не всегда под силу справиться одной. Именно поэтому Мария попросила всех неравнодушных обратить внимание на судьбу одного маленького мальчика, нуждающегося в слишком дорогостоящей операции.

«Напишу – не могу я больше молчать! Может и закрыла бы себе рот, если бы каждый день не получала десятки унизительных просьб,раздирающих сердце! Унизительных, потому как не должны родители – граждане нашей страны умолять о помощи публичных людей,чтобы спасти жизнь своего ребёнка!Вот не должны по копейке собирать с народа, который живёт от зарплаты до зарплаты, экономя на всем, на чем можно!

Кто -то меня осудит за этот пост, но я имею моральное право написать его, так как помогаю кому-то публично, кому-то тихо.Последний мальчик, о котором никто не знает, чуть не умер после вопиющей врачебной ошибки, естественно, ее не доказать, да родители и не пытаются, времени на это нет, так как все оно уходит на борьбу за его жизнь!Двухлетнего гражданина нашей страны, который нуждается в длительном лечении и реабилитации, не берут наши московские больницы, отпираясь и придумывая отмазки, то нельзя ничем помочь, то просто тупо – мест нет!!!

Товарищи, нет мест для ребёнка, которому необходима медицинская помощь!!! Как это так?! На парк, который сегодня открывали, 14 млр есть, а на лечение для ребёнка нет?! И, наверное, вы бы сегодня этого не прочитали, но поверьте, я напрягала всех, кого знаю и не знаю, чтобы сначала его устроить в одну из больниц, затем в другую,в Тушинскую, про которую должна написать отдельно!

Я обязана лично поблагодарить Османова Исмаила Магомедовича, у которого действительно огромное сердце! Знаю много случаев , когда отказывали все без исключения больницы, говоря открыто: “пусть умирает дома”,а Тушинская бралась,борясь до последнего вздоха,и не думали они о подпорченной статистике, как все остальные, а следовали своему долгу.

Я пишу эти слова, а по лицу текут слезы! Я понимаю сколько денег стоят концерты,которые сегодня везде, понимаю сколько стоит плитка и высаженные в центре деревья и …Я не против них, поверьте,но я думаю,если у каждого из нас спросить, что важнее: жизнь ребёнка,взрослого человека, или новая, пусть даже офигенная крутая плитка, парк?!Любой адекватный человек выберет жизнь! Ничего ценнее и выше просто не может быть!

Понятно чему же некоторые чиновники, принимая решения о таких тратах не ставят на чашу весов более глобальные проблемы? Кто-то скажет, так ты же там была , почему не боролась?! — продолжила Кожевникова. — Боролась и делала все, что от меня могло зависеть, видимо, поэтому я больше и не там! Я продолжаю, с мандатом или без, это действительно неважно для меня, делать то, что могу. Но сегодня как-то прорвало после отказа Русфонда в помощи мальчику, которому я стараюсь помочь! В общем простите, что «выливаю» свои переживания на Вас, но как-то все святое в пропасть падает…”

Фото: instagram.com/mkozhevnikova

Источник