Дочь британского миллионера попрощалась с жизнью из-за купленного в аэропорту сэндвича

174

Британка Наташа Эднан-Лаперуза вместе со своим отцом Надимом, основателем компании по производству игрушек Wow Toys, летела на отдых на Лазурное побережье.

Уже в лондонском аэропорту девушке захотелось перекусить. Она купила себе сэндвич с оливками и артишоками. Съев его, Наташа направилась на посадку в самолет.

Но уже в небе внезапно девушке стало плохо. Сначала она покрылась красными пятнами, затем ей стало тяжело дышать. У Надима имелся при себе антигистаминный препарат, так как у девушки была аллергия на кунжут. Отец сделал два укола. Но самочувствие дочки не улучшалось.

Как только самолет приземлился в Ницце, Эднан-Лаперузу доставили в больницу с сердечным приступом. Врачи боролись за ее жизнь, но, к сожалению, девушка скончалась. Ей было всего пятнадцать лет.

Причиной смерти Наташи как раз и стал тот самый кунжут. Юная британка не смогла обнаружить смертельные семена в сэндвиче, потому что они были подмешаны прямо в тесто.

Если бы семена были на самом хлебе, то несчастного случая можно было бы избежать. Девочка была очень внимательна к тому, что есть. Она всегда читала, что входило в состав продуктов, которые она ела. Но вот обнаружить кунжут в тесте она не могла.

Убитые горем родители теперь не могут даже зайти в комнату, где жила их дочь. «Там теперь всегда будет пусто», − заявил Надир.

Он через суд требует ужесточить требование маркировок продуктов питания, чтобы впредь не было таких трагедий.

Источник