Дочку бельгийского депутата зверски изнасиловал и убил мигрант из Афганистана

7914

Новости о преступлениях мигрантов в ЕС приходят каждую неделю — однако известие об убийстве в Германии 19-летней Марии Ладенбургер вызвало сильнейший резонанс даже в западных СМИ (обычно замалчивающих бесчинства «гостей Европы»): уж очень влиятельны оказались родственники погибшей.

1481058773-4a47a0db6e60853dedfcfdf08a5ca249-1

Девушка училась на медика в немецком Фрайбурге. В середине октября она возвращалась домой на велосипеде со студенческой вечерники. В вечерних сумерках молодой мигрант из Афганистана (с которым та, похоже, даже не была знакома) напал на Марию, изнасиловал и убил, а труп выбросил в реку. О преступлении стало широко известно только сейчас, когда по результатам анализа найденных на месте трагедии волос убийцы полиция арестовала предполагаемого преступника (имя этого выходца с Востока в интересах следствия не сообщается, известно лишь, что юноша проживал в семье приютивших его коренных немцев).

Отец Марии, известный в Германии ученый-правовед Клеменс Ладенбургер, работает заместителем руководителя юридического отдела Еврокомиссии (чья штаб-квартира находится в Брюсселе). 6 декабря его покойной дочери исполнилось бы 20 лет.

— К сожалению, в последнее время в ФРГ подобные трагедии происходит каждый месяц, — сказал «Комсомолке» эксперт по русско-немецким отношениям Андрей Шмидт. — Впрочем, если к преступлению причастны мигранты, то федеральная пресса, как правило, об этом не пишет. Так что попавшая на первые полосы история Марии Ладенбургер — это новый удар по политическим перспективам канцлера Ангелы Меркель, которая поддерживала приём беженцев, а теперь хочет баллотироваться на четвёртый срок. Более того, я не исключаю, что на самом деле убийца Марии куда старше 18 лет, но он обманул немецкие службы, чтобы получать большое социальное пособие как несовершеннолетний — подобные случаи не единичны.

Источник