Думаешь, что это фото очередной смазливой модели? Но когда камера опустится ниже, ты обомлеешь!

170

Глядя на улыбчивую и обаятельную Меган Бернард трудно поверить, что в жизни девушки могут быть какие-нибудь серьезные проблемы. Со стороны кажется, что у нее есть абсолютно всё, что нужно для счастья: успешная карьера модели, любящий парень и заботливые родители. Но на самом деле девушке пришлось натерпеться такого, чего врагу не пожелаешь…

В возрасте 15 лет героиня нашего рассказа заболела лимфостазом. Это хронический недуг, который влечет за собой нарушение оттока лимфы. Лимфоузлы в правой ноге девушки перестали справляться со своей функцией, в результате чего конечность начала отекать до неестественных размеров. В тканях собиралось около трех литров лишней жидкости!

Помимо физической боли лимфостаз здорово ударил по самооценке девушки, ведь в юношеском возрасте всем так хочется выглядеть идеально.

«До своей болезни мне нравилось быть в центре внимания. Я посещала секции спортивной хореографии, танцев и баскетбола. Но страшный диагноз вынудил меня полностью изменить свою жизнь», — откровенничает Меган.

Особенно сильно досталось девушке от местных хулиганов, которые начали настоящую травлю. Ежедневно Меган приходилось выслушивать множество обидных высказываний в свой адрес. Острословы даже прозвали ее человечком Мишлен, намекая на схожесть с талисманом известной шинной компании…

Меган пришлось забыть о коротких юбках или облегающих джинсах. Но даже это не спасло ее от постоянных издевательств со стороны хулиганов… Девушка была просто в отчаянии, поэтому ее родители приняли решение переехать в другой город.

На новом месте к Меган постепенно вернулась уверенность в себе. «Я повзрослела, и стала смотреть на жизнь немного иначе, чем в детстве. Однажды я прочитала цитату, которая полностью перевернула мое мировоззрение. В ней говорилось, что мир вокруг нас изменится к лучшему лишь тогда, когда люди будут абсолютно честны перед собой. Я перестала тешить себя напрасными иллюзиями и приняла свое тело таким, каким оно есть», — сказала девушка.

Однажды подруга уговорила Меган записаться на курсы моделей. Хотя наша героиня сперва и не возлагала на эту затею никаких надежд, но она сумела приглянуться руководителям, и с ней был подписан профессиональный контракт!

Незадолго до этого события у Меган начало всё налаживаться на личном фронте: она начала встречаться с парнем. «Я долгое время не решалась раскрыть своему Робу всю правду о себе. При встрече с ним я всегда одевала свободные брюки или юбку до пят, а когда мы сидели рядом, я старалась всегда держать его по левую сторону, чтобы он не узнал о моей ноге», — рассказывает Меган.

Возлюбленный нашей героини узнал о ее недуге лишь тогда, когда увидел ее первую профессиональную фотосессию. «Меган ужасно переживала, когда показывала мне свои фото. Но, по правде говоря, рассматривая снимки я совершенно не обратил внимания на ногу. Я был просто сражен красотой своей любимой!» — рассказывает Роб.

Просто прекрасно, что Меган сумела справиться с психологической нагрузкой и доказала всему миру, что люди с физическими недостатками тоже могут быть счастливы!

Источник

Загрузка...