Экс-муж Безруковой о потере жены и детей: «Он занимался сайентологией! Я плохо знал собственного сына»

99

На долю иных успешных и прославленных людей иногда выпадают страшные испытания. И только нечеловеческими усилиями воли они возвращают себя к нормальной жизни. 64-летнему артисту Игорю Ливанову пришлось пережить сильнейшие потрясения, тяжелую травму, предательство любимой женщины и гибель двоих детей. О том, как ему удалось не сломаться, Ливанов рассказал в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».

В юные годы Игорь Ливанов не помышлял об артистической карьере. Сдавать экзамены в театральный он пошел по настоянию мамы. Молодой человек совсем не волновался о результатах и поступил с первой попытки. На студенческой скамье он без памяти влюбился в свою будущую жену Татьяну. Чувство было настолько сильным, что Игорь упал в обморок, когда кто-то из студентов решил подшутить над ним и сказал, что Татьяна вышла замуж за другого.

Вскоре влюбленные поженились. В этом браке появилась на свет их дочь Ольга. Однажды Игорь посадил супругу с восьмилетней дочерью на поезд. Сам артист собирался уехать на следующий день. Но произошла страшная трагедия. Грузовой состав врезался в пассажирский поезд, в котором находилась семья Ливанова. Он в одночасье потерял самых близких людей.

«Я должен был пройти это, и я прошел. Это, наверное, самое страшное через что может пройти человек. Рядом со мной были друзья, которые не покидали меня, понимали. Мои соседи помогали. Один из них приносил мне трехлитровые баллоны с коньяком. Я выпивал их, но со мной ничего не происходило. Алкоголь меня не брал. Я понимал, что мне нужно либо заканчивать жизнь, то есть уйти в монастырь или возродиться через детей. Эту бездну нужно было закрыть», – поделился артист своей болью со зрителями.

Пережить трагедию Ливанову помогла новая любовь. Ирина стала второй женой артиста и родила ему сына Андрея. Казалось, жизнь постепенно стала налаживаться. Однако на съемках картины «Тридцатого – уничтожить!», во время исполнения сложного трюка Ливанов получил тяжелую травму. Артист не мог работать, его мучили страшные боли в поврежденном позвоночнике. В это непростое время от него ушла жена и забрала с собой сына Андрея.

Ливанов нашел врачей, которые помогли ему вернуться в строй. Он много работал, продолжал общаться с сыном и постепенно восстанавливал душевное равновесие после пережитых ударов судьбы. Но в жизни артиста произошла еще одна трагедия. В 25-летнем возрасте Андрей ушел из жизни в результате несчастного случая. Для Игоря безвременный уход сына стал настоящим шоком.

«Когда я оказался у него в комнате, то понял, что сын был еще совсем ребенком. Везде стояли мои снимки: открываешь шкаф, там фотография, на столе, на тумбочках. А еще на столе лежало не менее десяти дипломов по сайентологии. Он знал, как я отнесусь к этому его увлечению, поэтому ничего мне не говорил. Я плохо знал собственного сына. До сих пор не понимаю, что с ним тогда произошло, очень бы хотел это узнать», — вспоминает артист.

В конце концов, Игорю Ливанову удалось найти свое счастье. Его третья жена Ольга младше артиста на 25 лет и не имеет отношения к шоу-бизнесу. Она родила Ливанову двух сыновей. «Когда умер Андрей, у меня уже был сын Тимофей, а вскоре родился и еще один сын. И я счастлив. Андрей прекрасно ладил с Ольгой и своими маленькими братьями, у них была взаимная симпатия. Оля очень переживала гибель Андрея, на тот момент она была беременна, я очень переживал за нее. Слава Богу, все хорошо», – сказал артист в финале программы.

Источник