Эта семья на протяжении 15 лет веселит друзей своими праздничными открытками

278

Считаете себя весельчаком или знатным троллем? Подумайте еще раз. В предпраздничных приколах едва ли кто-то переплюнет семью Бержерон, которая вот уже 15 лет троллит своих друзей максимально странными рождественскими поздравлениями. Каждый год они рассылают фотографии себя любимых, но делают это в крайне стереотипных образах.

Началось всё в 2003 году с открытки, на которой Майк и Лора предстали в образе 40-летних людей с кризисом среднего возраста.

Как рассказал Майк, ему пришлось буквально заставить фотографа направить свет ему прямо на голову, чтобы отчётливо был виден эффект облысения. По его словам, фотограф понятия не имела, что всё это маскарад.

В 2004 году костюмы получились ещё более странными. Бержероны отправили друзьям открытки, на которых они выглядят будто пара реднеков, ожидающих ребёнка. Все стереотипы налицо: и стрижка маллет у Майка, и банка пива с сигаретой в руках у Лоры, несмотря на беременность.

Когда Майк отправился в салон, чтобы забрать открытки, там все были крайне заняты праздничной лихорадкой. Может быть поэтому менеджер тоже приняла фотографию за чистую монету и пожелала увидеть семью на фотосессии с ребёнком. Пришлось объяснять, что его жена не беременна, а будь так, он бы никогда не позволил её пить и курить в это время.

«Когда я взял карточки и ушёл, менеджер стояла в полном замешательстве. Её мозг, очевидно, застыл, осознав, что тренинги по продажам не готовили её к такой ситуации.»

В 2005 году Бержероны решили порадовать друзей открыткой от дяди и тёти, живущих на Среднем Западе

Майк рассказал, что в этой фотосессии он ещё хотел бы посмотреть, что с ним будет, когда он в конце концов облысеет. На этом фото, кстати, ему всего 32 года, так что его жена помогла ему выбрить волосы.»Мне приходилось ходить с лысой головой, пока не будут готовы открытки. Я не хотел раскрывать секрет, поэтому когда люди спрашивали: «Что случилось?», я говорил, что ушёл в секту, или стал нацистом, или что моим детям просто нравится Вин Дизель.»

Причём кулстори с тем, что Майк присоединился к секте, вышла наиболее правдоподобной. И некоторые знакомые верили в это ещё несколько лет. Хотя в 2006 году Бержероны сделали не менее странную открытку под названием «Очень особенное Рождество».

Оказалось, что эту фотографию даже не нужно было готовить. Она осталась с одного из прошлых праздников. Её сделал друг семьи — фотограф. И он даже посчитал её настолько забавной, что повесил у себя в гостиной. Пришлось позаимствовать.

2007 год, можно сказать, стал годом классики. Майк и Лора перевоплотились на открытке в персонажей известной картины «Американская готика» художника Гранта Вуда

Тут, конечно, некоторые получатели традиционной открытки начали возмущаться, что это подлог и фотошоп, так как пара не фотографировалась по-настоящему. Однако Майк заверил, что они действительно сфотографировались в этом образе и даже купили вилы. Но, конечно, без ретуши не обошлось. Всё-таки нужно было сделать фотографию похожей на картину.

В 2008 году у семьи не было достаточно времени, чтобы подготовить полноценную рождественскую открытку и провести настоящую фотосессию. Поэтому пришлось импровизировать

2009 год выдался удачнее. Майк и сам говорит, что это одна из его любимых открыток. А всё потому, что она получилась даже более правдоподобной, чем они ожидали

По словам семьи, Лоре пришлось изрядно понервничать из-за того, что они разгуливали перед фотосессией в образе типичных латиноамериканских бандитов. Но Майк успокоил её тем, что вряд ли кто-то захочет нарываться на конфликт с ними, потому что окружающие боятся даже подойти поздороваться.

В 2010 году было решено поздравить друзей от имени семьи, похожей на фотографии от Олана Миллса — американского бизнесмена, который выпускал частные семейные фотоальбомы в узнаваемом стиле, а также церковные справочники. Фотографии стали в прямом смысле мемом, и семья Бержеронов не первая, кто им подражает.

Фотографии в стиле Олана Миллса можно сравнить с российскими семейными застольными фотографиями, которые публикуют в «Одноклассниках» или которые можно найти в семейных альбомах времён распространения «Полароида». В этом же и заключалась идея фотосессии Майка и Лоры.

В 2011 году, по признанию мужчины, открытка вышла не самой лучшей

Её могли бы сделать интереснее, но, видно, не постарались, поэтому испортили всю идею снимка, хотя Гиги действительно выглядит выразительно.

В 2012 году Бержероны сделали открытку, которая, наверное, лучше бы подошла для 2007 года

Майк, впрочем, даже не стал комментировать снимок, сказав только, что его детям придётся с этим жить. И с тех пор открытки семьи действительно становились всё более изощрёнными. 2013 год, и… что это? Индийское кино? Ритмическая гимнастика?

С 2014 годом всё более или менее понятно. Открытку сделали за 40 минут и хотели показать идеальную семейную фотографию. Правда, из девочек сделали двух прилежных мальчиков, а Майк рассказал, что для правдоподобности фото даже побрил ноги. Да, Майк и Лора здесь поменялись местами, мы тоже не сразу поняли.

В 2015 году Бержероны решили предстать настоящими модниками

Его обувь — 850 долларов, её обувь — 950 долларов, проведение праздника с Бержеронами — бесценно.

В 2016 году снова было решено вернуться к теме деревенщин. Видно, у реднеков из 2004 года всё же появились дети

Ну и, наконец, 2017 год. Ничего особенного, просто рыжее обгоревшее семейство на райском отдыхе

Это, по словам Майка, типичный троллинг семей, которые улетают на Рождество в тёплые страны и присылают оттуда подобные открытки, как бы говоря: «Эй, неужели вы морозите там свои бубенцы? Неужели вы не хотели бы сейчас оказаться рядом с нами?»

Источник