Это похоже на кадр из фильма ужасов. Но, узнав правду, я долго не мог прийти в себя…

82

Фрэнку Рейесу (Frank Reyes) из американского города Хьюстон 87 лет. Несмотря на весьма почтенный возраст, мужчина весьма бодр и ведет активный образ жизни.

Однажды он возился со своей машиной, меняя на ней колесо, как вдруг произошло несчастье. Мужчина неудачно поскользнулся, и его ладонь оказалась зажата между крылом и раскаленным тормозным диском. В течение нескольких минут Фрэнк не мог извлечь руку из ловушки, и она успела буквально обуглиться! Даже толстые рабочие перчатки не спасли…

Полученные травмы оказались очень серьезными. Указательный палец пришлось сразу ампутировать, но это было только начало. Поскольку кожа на ладони подверглась серьезному ожогу, возникла угроза потерять всю кисть.

Поначалу врачи пробовали лечить Фрэнка традиционными способами, но это не помогало. Кровообращение в руке было нарушено, и ткани начали отмирать. Тогда пластический хирург, доктор Энтони Эхо (Anthony Echo), предложил радикальный способ спасения поврежденной конечности.

Чтобы обеспечить нормальный приток крови к поврежденным тканям, врач предложил вшить кисть руки под кожу на животе! Фрэнк Рейес выслушал аргументы за и против, после чего дал согласие на проведение этой операции.

В течение трех недель рука мужчины была пришита к его собственному животу. Со стороны это выглядело очень жутко, но задумка сработала на все сто!

«Я бесконечно благодарен лечащим врачам, особенно доктору Эхо! Благодаря стараниям медиков мне удалось сохранить свою руку. Эти три недели меня одолевали смешанные чувства, но, увидев результат, я просто не мог поверить своим глазам. Действительность превзошла даже самые смелые мои ожидания!» — не скрывает своих эмоций Фрэнк Рейес.

Просто удивительно, каких высот достигла современная хирургия!

Источник

Загрузка...