Фото голой матери, кормящей грудью дочь в ванной, разделило Сеть на два лагеря…

4832

В социальных сетях вроде Инстаграма появляется всё больше аккаунтов фитнес-няшек, у которых чуть ли не пятеро детей, но они сумели с легкостью вернуть себе былую форму после родов с помощью интенсивных тренировок.

Подобный фитнес-бум оказывает давление на новоиспеченных мам, которые не могут в считаные месяцы похудеть после рождения ребенка. Ведь у невозможности сбросить вес может быть множество причин, а не только лень и нежелание женщин работать над своим телом…

Мать четверых детей из Лидса в Йоркшире, 26-летняя Эми Уоллер, не постеснялась выложить в Сеть фотографию, где она голая в ванной кормит грудью свою дочь Элис, которой в тот момент было всего-навсего 12 недель.

Женщина сделала это, чтобы поддержать всех мам, которым так же, как и ей, сложно скинуть лишний вес.

Эми делится впечатлениями: «Мне казалось, что я выгляжу на этом снимке ужасно: растяжки, большой живот… Но люди в комментариях под фото писали, что это лучшее, что они видели в жизни!

Сейчас мне вообще плевать, как выглядит мое тело. Это тело подарило жизнь моему ребенку, поэтому логично, что у меня висит живот.

Я родила малышку всего 12 недель назад. Женское тело может выдержать многое, но, к сожалению, я не супервумен. Это естественный процесс, в результате которого я выгляжу так, как я выгляжу. Мне удалось вдохновить других женщин восхищаться своим телом.

Многие мамочки опубликовали личные фотографии, сделанные во время грудного вскармливания. Никто из нас не идеален. Главное, чтобы женщины принимали себя такими, какие они есть.

Наши тела могущественны и прекрасны».

Несмотря на моральный прессинг со стороны окружающих, каждая мать должна осознавать, что ее тело сотворило чудо: произвело на свет новую жизнь.

Снимок, опубликованный Эми Уоллер на ее странице, — это своего рода праздник жизни, поскольку Элис с детства болеет желтухой и ее часто забирали у матери, ведь малышке нужно было пройти лечение антибиотиками.

Эми Уоллер не из тех, кто сдается. Она в течение трех месяцев продолжала кормить дочь грудью.

«Между мной и Элис потрясающая связь. Малышка чувствует мое присутствие на расстоянии. Она слышит, что я вхожу в комнату, и у нее загораются глаза», — рассказывает Эми.

«На фотоснимке Элис смотрит на меня и улыбается. Это самое приятное чувство в мире! Я для нее являюсь источником обнимашек, любви и заботы, а также молока. Мое тело производит всё то, что так ей нужно».

Каждая мать сама вправе решать, бороться с лишним весом или ей комфортно в своем теле. Никто не исключает, что нужно работать над своим телом, однако у каждой из нас есть индивидуальные особенности, поэтому достижение результатов в большой мере зависит от этих характеристик. А что ты думаешь по этому поводу? Поделись своим мнением в комментариях под статьей.

Источник: The Independent