Главное — не разлить горячее! 4 популярнейших ресторана для нудистов.

111

В некоторые рестораны вас не пустят в джинсах, в другие вы не попадете без костюма. В эти же приходить рекомендуется в чем мать родила. “Умный журнал” рассказывает о новой ресторанной моде — заведениях для нудистов. Интересно, так вкуснее?

Секретный ресторан для веганов-нудистов в Лондоне

Первый ресторан для нудистов начал свою работу в начале июня 2016 года в Лондоне, но анонс открытия прошел еще в апреле. Ресторан будет работать лишь до конца лета, но количество заявок на посещение уже превышает 46 тысяч.

Название заведения The Bunyadi в переводе с хинди означает “естество” или “естественный”.

“Многие люди и так частенько едят голыми дома. Единственный вопрос — убедить их сделать это на людях” — говорит основатель Сэб Лайол.

По замыслу The Bunyadi должен стать рестораном “свободным от атрибутов современной жизни”. Все блюда готовятся без использования электричества, а обеденный зал освещается при помощи свечей. Посетители должны оставлять при входе мобильные телефоны и любую технику.

Кстати, точное расположение The Bunyadi держится в тайне.

Лайол в первую очередь делал ставку на некую естественность окружения, простоту и незамысловатость, а не только на всеобщую наготу. Внутри преобладает отделка из натуральных материалов — древесины и бамбука.

Меню состоит из блюд веганской и не-веганской кухни, а в обеденном зале есть зоны для “первозданно голых” и для одетых гостей. Хотя не очень понятно, зачем приходить в подобное место и сидеть одетым, если поесть в одежде можно в любом другом заведении.

Сначала посетителей приглашают выпить коктейль в баре, затем они переодеваются в халаты и их провожают к местам, огороженным ширмой, чтобы гости могли почувствовать себя более уединенно.

Обеденные места отделены бамбуковыми перегородками

По технике безопасности и соображениям гигиены повара и официанты готовят и разносят еду в фартуках. Сэб Лайол признается, что его беспокоил вопрос законности подобного проекта, но оказалось, что закон не накладывает ограничений на наготу. “В Великобритании нет постановлений, запрещающих находиться голым, в том числе на улице — так почему это должно быть запрещено на огороженной частной территории?” — убежден владелец.

Обед из пяти блюд обойдется одному гостю в 88 евро (чуть более 6 тысяч рублей), хотя порции, судя по фото, не слишком большие.

Копченый лосось с салатом из водорослей

Спаржа, соленый миндаль, маринованный красный лук и арбуз

“Голый ужин” по-австралийски

Австралийские радиоведущие Джо Стэнли и Энтони Леман тоже решили попробовать открыть в Мельбурне нудистское заведение. Правда, пока в качестве эксперимента на один вечер.

Они не скрывали, что на этот шаг их вдохновил The Bunyadi, о котором мы писали выше. Когда список ожидания лондонского ресторана перевалил за 30 тысяч желающих, Стэнли и Леман поняли, что нужно реализовать эту идею у себя на родине.

Принять необычный формат согласилось руководство ресторана The Noble Experiment.

На ужин пришло 50 человек разного возраста и комплекции. Одна девушка даже находилась на 30-й неделе беременности.

Посетителям сначала предлагалось привыкнуть к новой обстановке, надев банные халаты, а раздеваться уже за своим столиком по желанию.

Джо Стэнли и Энтони Леман — организаторы вечера

Сами авторы отметили, что речь в данном случае должна идти “о принятии своего тела, чувстве свободы и попытке пристыдить тех, кто пытается пристыдить ваше тело”.

Бесплатная еда за обнаженку в берлинском кафе

В честь эротического фестиваля Венеры берлинское кафе The Black Cat “заставил” раздеться обслуживающий персонал и всех желающих.

Полностью раздетым гостям предлагали бесплатно пообедать, а более скромным раздавали бесплатные напитки при условии, что они пришли топлесс.

К скандальному фестивалю присоединились и местные знаменитости. Обслуживать посетителей согласились 32-летняя немецкая актриса Микаела Шефер и 26-летняя певица Сара Жоэль.

Шеф-повар заведения и коллекционер произведений искусства Карл Кински: “Нагота дает чувство свободы. Для меня это то же, что делает искусство, а я поддерживаю любую форму искусства”.

Тем, у кого проснулись амбиции к раздеванию, придется подождать — акция носила временный характер.

В обычное время кафе The Black Cat известно своими бургерами и блюдами из фермерских продуктов.

В японский ресторан для голых не пускают стариков

Если все предыдущие заведения продвигали идею бодипозитива (течения, призывающего любить свое тело таким, какое оно есть, со всеми недостатками и достоинствами), то японский ресторан The Amrita изначально планировал взвешивать посетителей на входе.

На сайте The Amrita (в переводе с санскрита “бессмертие”) было указано, что людям, чей избыточный вес превышает 15 килограммов, лучше не бронировать столик, так как их просто не впустят. Не удалось бы поужинать и пожилым нудистам — владельцы установили возрастное ограничение до 60-ти лет.

Афиша эротического танцевального шоу, размещенная на сайте ресторана

В отличие от похожих ресторанов в Мельбурне, Лондоне и Берлине, в Токийском посетители не будут раздеты совсем — им предоставят одноразовое бумажное белье.

Вскоре после публикации этих правил владельцам поступило более сотни жалоб на слишком строгие условия посещения. Теперь возрастные рамки составляют от 20 до 120 лет, а ограничений по весу нет вовсе.

В силе остается запрет на татуировки. Также посетителей просят не мешать окружающим и не прикасаться друг к другу.

Все билеты на открытие уже распроданы. Стоимость самых дорогих составляет 28 тысяч иен (49 тысяч рублей), а более дешевых — 14 тысяч иен (около 8 тысяч рублей), но в их стоимость не входит просмотр танцевального шоу.

Источник