Индейка «по-армянски» оскорбила азербайджанского пассажира аэрофлота

92

Российские, азербайджанские и армянские СМИ вовсю обсуждают появившееся недавно в сети видео того, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж.

“Что у вас в меню? Куда мы летим?” — спрашивает недовольный пассажир у стюардессы. Он активно пытается выяснить, почему гражданам Азербайджана предлагают блюдо с провокационным названием, имея в виду давний армяно-азербайджанский конфликт.

Однако девушка предпочла не вступать в дискуссию с настойчивым мужчиной. При этом другая бортпроводница подтвердила, что самолет летит в Баку, но на вопрос о целесообразности наличия такого блюда в меню отвечать отказалась.

Не оставили инцидент без внимания и представители других авиакомпаний. Так, представитель AZAL в России Рахиб Исаев назвал инцидент «непреднамеренной ошибкой» со стороны Аэрофлота.

«Скорее всего, при составлении рациона была допущена ошибка. Авиакомпания не может не учитывать пожелания своих пассажиров или ущемлять их национальные чувства. Например, на рейсах АЗАЛ в зависимости от направления полёта и времени года есть различная пища, в том числе кошерная и постная», — сказал Исаев.

Он также отметил, что в скором времени АЗАЛ обратится в Аэрофлот с просьбой исправить ошибку.

«Информация и видео, записанное одним из пассажиров рейса Аэрофлота Москва-Баку, доведена до руководства АЗАЛ. В ближайшее время, наверное, будет сделан соответствующий запрос. Мы будем держать этот вопрос под контролем».

По-разному реагируют пользователи соцсетей.

Источник