Из-за рака певцу Шуре удалили мужской орган, а все лечение обошлось в миллион долларов

142

Артист не скрывает, что в его жизни была звездная болезнь, а также увлечение наркотиками. Но все изменилось, когда Шура (настоящее имя – Александр Медведев) узнал, что у него рак.

“Благодарю Бога за то, что это случилось. Я это пережил, прошел, вылечился. Я бросил плохие привычки, поменял окружение: люди-прилипалы сами отстали от меня. Появились настоящие люди, появилось солнышко, травка зеленая – то, что я вижу теперь”, – рассказал артист.

В конце 90-х эпатажный Шура гремел на отечественной эстраде со своими хитами «Твори добро» и «Отшумели летние дожди». Пришепетывая сквозь дырку в верхней челюсти, певец рассказывал, что передние зубы ему когда-то выбил младший брат Миша, и что вставлять их он не собирается — мол, это его «фишка».

Вставить зубы артиста заставила Алла Пугачева. Он отметил: “Зубы я не вставлял по одной причине – дико боялся докторов. Переборол страх, когда захотелось есть нормальную еду. Однажды Алла Борисовна подошла ко мне и сказала: “Слышишь, ты! Если ты не вставишь, я завтра отвезу тебя и сама вставлю!” Я это сделал, и она сказала: “Ну слава богу!”

Затем артист на несколько лет пропал с экранов и появился на публике лишь в конце 2000-х — заметно поправившийся и с уже новой внешностью.

Поговаривали, что певец лечился от наркомании и даже лежал в специализированной клинике, чтобы избавиться от зависимости. На самом деле Шуру спасали от опасной болезни – у него диагностировали рак, причем на поздней стадии. О своей борьбе с онкологией артист рассказал откровенно – он прошел через операцию и химиотерапию, которые сохранили ему жизнь.

Причем, по словам эксцентричного исполнителя, рак нашли довольно поздно. “Все оказалось очень экстренно. У меня были метастазы. Уже было очень плохо все”, – отметил Шура.

Буквально через неделю после встречи с онкологом популярный певец уже лежал на операционном столе одинцовского военного госпиталя. “Мне отрезали одно яичко. Думаю, ладно, значит, нужно это пройти и жить дальше”, – цитирует артиста Александра Медведева телеканал “МИР 24”.

Сложная операция положила начало долгому изнурительному лечению. Шура не стал скрывать, что на реабилитацию в лучших клиниках России и Швейцарии у него ушло пять лет и около миллиона долларов.

Примечательно, что на всем протяжении борьбы с раком Шуру поддерживали близкие. “Все мои друзья, самые близкие на тот момент все остались.”, – признался популярный исполнитель.

После победы над недугом Шура записал песню “Молитва” и исполнил ее в дуэте с участницей группы “Сурганова и оркестр” Светланой Сургановой. Интересно, что в свое время, говорят, артистка тоже боролась с онкологическим заболеванием.

“Самое ужасное в лечении – это химиотерапия, – говорит артист. – Тяжело ее проходить. Ты вечно находишься в состоянии головокружения.”

Сейчас 41-летний Шура полностью здоров и надеется, что болезнь больше никогда не вернется. Вылечившись, он записал песню «Молитва», которую спел в дуэте со Светланой Сургановой — певица когда-то тоже прошла через борьбу с онкологией.