Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее

148

Этот случай произошел с моим коллегой, который, не рассчитав с кредитом на фототехнику, задолжал банку денег. По великому счастью работой по выбиванию долга занимался сам банк, а не сторонние коллекторы. На определенном этапе знакомый выработал иммунитет к звонкам, поэтому в банке поняли, что не выбьют сумму самостоятельно и пожелали вернуть хотя бы накопившуюся задолженность.

Дело из мирного разрешения перешло в судебное разбирательство. Разумеется, решение было не в пользу должника. Происходящее не особо тревожило человека, он продолжал набирать свадьбы в сезон. Судебным приставам отвечал, что нигде не трудоустроен, а движимого и недвижимого имущества у него нет, как и счетов, которые можно заблокировать. Хотя заказы у него были, но платить банку он не желал.

Однажды коллеге позвонили клиенты и заказали съемку. Встретиться договорились у дома фотографа, ведь живут практически по-соседству, а после предложили пойти в парк, где и должна была пройти основная часть фотосессии. Спустя несколько дней, довольный очередным заказом, причем весьма легким и неплохо оплачиваемым, парень спустился во двор и стал ждать клиентов. Все оборудование было в рюкзаке. Вот только вместо клиентов к нему подъехали приставы. Поняв, что дело пахнет не гонораром, а лишением техники, он попытался сбежать. Не получилось.
Приставы заявили, что будут описывать его фототехнику, потому что долг нужно гасить, а это все его имущество. Хитрая операция привела к тому, что после обязательных процедур он за месяц погасил всю задолженность. С тех пор знакомый отказывается брать кредиты, считает, что банки и приставы поступают подло.

 

 

Источник