Кого, как рыбу, к пиву подают? Правда жизни советских «Жриц любви»

83

До 1987 года древнейшей профессии в СССР не было. Не может строитель коммунизма заниматься подобными непотребствами.
Само явление конечно существовало, и все об этом знали.
Но формально привлечь «ночных бабочек» могли лишь по другим, сопутствующим статьям.
Ленинградский Угрозыск в 1956 году собрал сведения о 700 девушках легкого поведения, которые умудрялись заниматься любимым делом без отрыва от основной работы (статьи за «продажную любовь» не было, а за тунеядство была). Почему «любимым»?
Да потому что денег у строителей коммунизма было немного, выгоды для путан — тоже, так что без любви к профессии делать в ней было особенно нечего.
Для сравнения можно привести такие примеры: стоимость 1 кг копченой колбасы — 3,30 рубля, бутылка водки — 2, 87 рубля, килограмм «Каракума» — 4 рубля.
А сотрудница коммерческой любви в зависимости от «квалификации» могла заработать за сеанс от 2,50 до 10 рублей максимум.

После Хрущевской оттепели, в 70- годах, в стране стало появляться больше иностранцев. Вот тогда и возникли те «профессионалки», которых «как рыбу к пиву подают». Соответственно сфера обслуживания стала более организованной.
В том смысле, что появились сутенеры, чаще сутенерши. Работы милиции значительно прибавилось. Но руки у представителей закона по-прежнему были связаны.

Зато КГБ быстро усекло выгоду. Во время и после Олимпиады-1980 всех «застуканных» дамочек шантажом заставляли совмещать приятные занятия с полезными.
Мыши, то есть жрицы ночи, «плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Потому что у них появилась надежда не только подработать, но и выйти за иностранца замуж. И это многим удавалось.

Девушки в России красивые. Да вот только за границей ждала не «дольче вита», а простые капиталистические будни со счетчиками воды и многочисленными налоговыми квитанциями.
А муж — он и в Африке муж, даже если разговаривает на английском или французском.

Источник: formulalubvi.com