«Красива снаружи, уродлива внутри». Рекламодатели разорвали контракты с бьюти-блогером после её высказываний

364

Бьюти-блогер из Кувейта Сондос Алькаттан опубликовала видео, в котором выступила с критикой поправок в закон, улучшающих положение иностранных работников.

Филиппинские домработницы должны получить один обязательный выходной в неделю, а также право хранить паспорт у себя, не отдавая его работодателю.

الجزيره للعطور @aljazeeraperfumes منزلين عطرين يدد من مونتال ، واحداسمه fantastic oud فيه لبان وعود وعنبر وباتشولي وصندل والثاني aqua gold في لافندر وخشب الصندل وعنبر ومسك ابيض ، الحين تلاقونهم موجودين بفرعهم الجديد الي بالكوت مول @aljazeeraperfumes

A post shared by Sondos Alqattan سندس القطان (@sondos_aq) on

https://www.instagram.com/p/Bh9ujijnQ2U/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

https://www.instagram.com/p/BhuRHyOHg8K/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Алькаттан возмутилась законодательной инициативой: «Как можно иметь домработницу, которая хранит паспорт у себя? И, что ещё хуже, давать ей выходной каждую неделю?

А если она убежит в свою родную страну? Кто возместит мне убытки? Честно говоря, я не согласна с этим законом. Больше не хочу держать у себя персонал из Филлипин», — цитирует высказывание Сондос Алькаттан The Guardian.

https://www.instagram.com/p/BkyMKL4nWRZ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Пользователи Сети возмутились заявлением Сондос. Некоторые подписчики назвали ее «красивой снаружи, но уродливой внутри». Другие посоветовали ей поесть хорошей косметики, чтобы стать красивее и изнутри.

https://www.instagram.com/p/BhRPqpNH-fH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Правозащитная организация Migrante International, помогающая филиппинским работникам по всему миру, назвала Алькаттан «рабовладелицей».

https://www.instagram.com/p/BfwE76UHYoC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

От сотрудничества с Сондос отказались косметические компании Max Factor Arabia, M Micallef, Shiseido, Chelsea Beautique. «Мы категорически не согласны с принципами, высказанными госпожой Сондос Алькаттан», — заявил BBC представитель парфюмерного бренда M Micallef.

Сондос Алькаттан удалила со своей страницы видео со спорным высказыванием и опубликовала новое обращение к подписчикам. Она заявила, что «никогда не обижала своих сотрудников» и уважает в прислуге человека. Также Сондос поблагодарила за «комплименты» пользователей Сети, назвавших ее «красивой снаружи, но не и изнутри». Подписчики продолжили возмущаться тем, что Алькаттан даже не поняла, в чем неэтичность ее позиции.

Источник