Лайма Вайкуле прервала зарубежные гастроли, чтобы присутствовать на церемонии прощания с Кобзоном

143

2 сентября в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоялась траурная церемония прощания с народным артистом Иосифом Кобзоном. Проститься с выдающимся певцом пришли деятели искусств, видные политики и космонавты. Присутствующие в зале выражали соболезнование семье Иосифа Давыдовича и делились воспоминаниями о нем. Как известно, Кобзон на протяжении своей долгой жизни оказывал дружескую помощь и поддержку многим людям.

На траурную церемонию приехала звезда прибалтийской эстрады Лайма Вайкуле. Певица много лет сотрудничала с Кобзоном. Он был постоянным гостем музыкального фестиваля в Юрмале, а Вайкуле неизменно приезжала на юбилейные концерты певца. Ни у кого не возникало сомнений, что Лайма будет присутствовать на похоронах. Но неожиданно концертный директор Вайкуле сообщил журналистам, что рабочий график звезды не позволит ей проститься с Кобзоном.

«Ее сейчас нет, она в Лондоне», – сказал концертный директор в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, певица сможет приехать в Россию не раньше 4 сентября, чтобы выйти на сцену фестиваля «Новая волна» в Сочи. Это не первое эпатирующее заявление латышской певицы. Ранее она говорила, что не приедет в Крым из-за санкций Евросоюза.

И все же Лайма Вайкуле перекроила свой гастрольный график и прилетела на церемонию прощания со своим многолетним коллегой по сцене. «Я бросила все дела, отменила планы и все-таки приехала в Москву. Не могла поступить иначе, ибо безмерно уважала этого человека. Но настроение ужасное – какое еще может быть на похоронах», – цитирует певицу издание Dni.Ru.

 

Напомним, что в 2014 году министр иностранных дел Латвии издал указ, запрещающий Кобзону и ряду других российских исполнителей въезд на территорию Латвии. По информации, полученной из осведомленных источников, тогда Лайма Вайкуле обратилась к чиновникам самого высокого уровня с просьбой снять запрет с российских коллег. Однако изменить решение правительства ей так и не удалось.

Источник: obaldela.ru