Никаких запретов! Как жили настоящие хиппи на Гавайях.

1329

Существует ли идеальное место, где люди не понаслышке знают, что такое свобода, или это всего лишь утопия? Хочу тебя обрадовать, что на Земле еще остался уголок, где нет места капитализму, политике и рыночным гонкам.

Познакомься, это лагерь Тейлор на Гавайях. Это место находится практически на краю земли. Здесь на берегу океана живут представители культуры хиппи, которые плевали на какие бы то ни было правила. Эти люди принимают решения в соответствии с порывами души и вибрациями сердца.

Лагерь Тейлор родился на пике sе&с-революции на Западе, весной 1969 года.

Всё началось с 13 людей, желающих жить по законам природы. Эти энтузиасты просто хотели спрятаться от тогдашних беспорядков в США. Покинув дом, они держали свой путь к девственной земле острова Кауаи, что на Гавайях.

Одна из создателей лагеря Сандра Шауб вспоминает: «Мы были участниками антивоенного движения, и в Беркли было столько насилия, что он готов был взорваться. Вариантов было всего два: либо взять в руки оружие, либо бежать из города».

Когда хиппи сажали за решотку якобы забродяжничество, у них действительно не было другого выхода.

Помощь к Сандре и ее мужу Виктору пришла оттуда, откуда они вовсе не ожидали: брат знаменитой голливудской актрисы Элизабет Тейлор, Говард Тейлор, который был одним из резидентов лагеря для хиппи, предоставил им жилье в бунгало из бамбука в одном из самых красивых мест на острове.

Лагерь получил название Flower Power. В этом местечке не было никаких удобств, привычных для среднестатического обывателя мегаполиса, но люди тут жили за счет рыболовства и сбора фруктов.

Все ходили голыми, и никто никого не стеснялся. «Мы были голые, потому что хотели чувствовать себя детьми на лоне природы. Все думают, что обнаженная натура культивирует похоть. У них, знаете ли, постоянно вертится одна мысль, что мы тут чуть ли не ежедневно предаемся свальному греху», — рассказывает бывший житель лагеря, а сегодня радиоведущая ESPN и специальный помощник мэра на Большом Острове Рози Розенталь.

«Но когда вы поживете нагим, то поймете, что эти голые девушки, которых вы видите каждый день, станут вашими сестрами. Там нет похотливых желаний. Это как гулять со своей семьей. Мы были хиппи. Я никогда не слышала о каких-либо оргиях, и если бы я знала о них. Этого не было, но я бы тогда не стеснялась такого рода вещей. И у нас жили в основном семейные пары. Отношения и sе&с? Да, они были», — продолжает Рози.

На пике развития в лагере жило около 120 человек.

Никто не скрывает, что хиппи принимали психотроаные вещества и марихуану.

Сестры Тери и Дебби Грин, больше известные под совместнымпсевдонимом «греховные сестрички», сейчас ведут здоровый образ жизни и проживают в Сан-Франциско. Тогда же они сидели на ЛСД.

Еще одна девушка, употребляющая в те бурные времена психоделические препараты, в теперешнем времени успешный адвокат.

Спустя 8 лет жизни без правил и властей, лагерь прекратил свое существование.

Гавайцев душила жаба, что местные хиппи не платили за аренду столь живописной земли. К тому же, поступало много жалоб на наркотики, наготу и антисанитарию.

Как говорится, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Интересно, как ты считаешь: возможно ли жить без властей и правил, или это всё-таки утопия и априори невозможно в нашем мире? Поделись своими размышлениями по этому поводу с нами в комментариях под статьей.

 

Источник