«Ну, пенсии хватает!»: вдова Ельцина живет во дворце с кучей прислуги и садовником

311

Вопрос о размере пенсий волнует всех людей страны. Никто не хочет в старости получать копейки, на которые невозможно прожить.

Недавно стало известно, что вдова первого президента России Наина Ельцина получает пенсию, которая в 100 раз превышает среднюю по стране. Экс-шеф президентского протокола Владимир Шевченко рассказал, что женщина, несмотря на свой возраст – 86 лет, ведет активный образ жизни. Она постоянно двигается и до сих пор печет пироги с капустой.

Наина живет на даче Максима Горького, которая с 1995 года стала принадлежать Борису Николаевичу. Олег Митволь бывший чиновник предположил, что благодаря распоряжению Виктора Черномырдина значимые участки были выведены из Гослесфонда и переданы первому президенту страны.

Напомним, что дача Горького была предназначена для летнего времени. Однако, позже перестроили здание и убрали купол с него. Также на даче была музейная экспозиция, которая бесследно исчезла. Никто не знает, где могут находится экспонаты. Сейчас Наина Иосифовна живет одна, безе детей и внуков. Порядок и быт в доме помогают поддерживать три домработницы, завхоз, четыре охранника, кухарки, врач и два дворника.

Вдова Бориса Ельцина может себе позволить оплачивать труд наемных людей. Пенсия Наины Иосфвны составляет 195 тысяч рублей и трудовой стаж здесь совсем ни при чем.Напомним, что целых 25 лет женщина работала в «Водоканалпроекте».

Через год после ухода из жизни любимого супруга Бориса Ельцина вышел указ № 683 от 31 мая 2007, в котором говорилось о назначении ежемесячного пособия в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.

В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б. Н. Ельцина» написано, что все выплаты будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Наина Иосифовна прекрасно себя чувствует, обращается с плохим самочувствие к врачу крайне редко. Дочки Татьяна и Елена давно живут отдельно. В собственности Елены Окуловой находится четыре участка земли, огромный дом, квартира и две дачи. Татьяна стала руководителем Фонда Ельцина в Екатеринбурге. Кроме того, у женщины есть австрийское гражданство и недвижимость в пригороде Вены.

Дочери Ельциных выросли счастливыми, они ни в чем нуждаются, так как у них есть все. Они благодарны родителям за помощь и поддержку во всех начинаниях.

Источник