Павлу Мамаеву и Александру Кокорину вынесен приговор: МВД опубликовало видео допроса футболистов

116

Известные российские футболисты стали фигурантами уголовного дела по статье о хулиганстве. Их выходки стали известны на всю страну. Судя по всему, одним предупреждением им не отделаться. Суд был непоколебим и вынес свой вердикт.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили дебош в Сапсане, который направлялся по маршруту Санкт-Петербург-Москва: напились, шумели и приставали к проводникам. Немного позже в компании знакомых они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, прямо у гостиницы «Пекин». Пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Далее хулиганы отправились на Большую Никитскую улицу, в «Кофеманию», где ввязались в драку с чиновниками Минпромторга. Сотрудник ведомства Денис Пак получил удар стулом по голове и сотрясение мозга, а его спутник — ушибы и синяки.

Они дали показания и были задержаны на 48 часов. На видео, которое опубликовало МВД видно, как по-разному Кокорин и Мамаев реагируют на ситуацию. Мамаев прячет лицо под кепкой и капюшоном, запинается, его голос дрожит. В целом он выглядит подавленно. Его друг Кокорин наоборот, сидит расслаблено, откинувшись на кресле. Он не нервничает и открыт для диалога со следователем.

 

День назад отчим Кокорина на странице Александра в Instagram принес свои извинения за его действия: «Мой сын искренне сожалеет о том, что ударил Господина Пака и хотел сегодня, после допроса, публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвел таким поведением, но он не успел этого сделать, ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него».

В ходе судебного заседания игроки сборной России рассказали, как завязался конфликт. «По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем «Гангнам стайла», он обиделся и обматерил нас», — рассказал Александр, который также пожаловался на негатив со стороны чиновника. По словам Кокорина, именно из-за этого он ударил Пака стулом по голове. При этом футболист раскаялся в содеянном: «Мне очень стыдно перед своими родителями, клубом, болельщиками». Александр до последнего надеялся на снисхождение: «Я вел себя недопустимо, я сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину. Прошу не лишать меня свободы», — сказал он.

Павел Мамаев тоже извинялся как мог: «Я не собираюсь скрываться, готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта. Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволять, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб, хочу, чтобы это донесли до пострадавших», — отметил он. Однако, Тверской суд вынес им приговор: арест на два месяца. То же самое касается брата Александра Кирилла Кокорина, который участвовал в потасовке. Он также арестован на 2 месяца.

Источник