Пермяк сел в тюрьму на 2,5 года из-за неудачной шутки падчерицы

84

У зала Краснокамского суда стоит семья Окуловых. Только что суд вынес приговор главе семейства. 41-летнего Виталия обвинили в интимной связи с падчерицей. Вика сквозь слезы уверяет: дядя Виталик и пальцем ее не тронул.

Всего в семье шестеро детей. Четверо старших — от первого брака Светланы, причем двое уже взрослые и живут отдельно. Две младшие девочки — родились в браке с Виталием. Старшей из них, Леночке, было всего семь лет, когда началась эта история. У нее была серьезная болезнь, и, пока шло следствие, девочка умерла.

Отец Виктории умер, когда девочка была еще маленькой. Ее мама Светлана долгое время горевала о смерти мужа, а позже вышла замуж на Виталия. Он относился к детям, как к родным: баловал, полностью обеспечивал.

Все началось прошлым летом. Тогда Вике было всего 14 лет. Она познакомилась с мальчиком, и спустя несколько дней оказалась в его объятиях. О своем раннем сексуальном опыте Вика поспешила рассказать одноклассницам.

– Я решила перед подружками похвастаться, и сказала, что у меня уже был секс, – признается девочка. – Но к тому времени мы с Лешей уже расстались, и я даже не узнала его настоящей фамилии.

Но ровесницам было любопытно: из всей компании такой взрослый опыт был только у Вики, вот они и докучали расспросами, хотели узнать подробности романа одноклассницы с парнем.

– А мне уже нечего было рассказать, ну я сдуру и ляпнула, что спала с отчимом, – говорит Вика. – А моя одноклассница в тот же день рассказала об этом директору школы.

Директор школы отреагировала оперативно. О том, что у десятиклассницы была связь с отчимом, тут же сообщили в полицию. На следующий день в школу приехал полицейский наряд. Родителей Вики вызвали для беседы, а в это время Вику в сопровождении сотрудников ОДН уже везли на экспертизу.

– Меня привезли в морг, – рассказывает Виктория. – Я думала, что такие экспертизы делают гинекологи, но мной занимался патологоанатом. Врач просто посмотрел и сказал, что я не девственница. К тому моменту я уже ничего не могла говорить, только ревела. Пыталась объяснить, что с дядей Виталиком у меня ничего не было, но все зря.

Из кабинета эксперта Вику повезли сразу же в центр помощи детям в Краснокамске. – В центр приехали следователи. Сказали: «Говори, что у вас была связь с отчимом, мы ему просто исправительные работы дадим», – рассказывает девушка. – Еще сказали, что после всего мама меня больше не хочет видеть. Я не знала, что делать.

Вика заходится в рыданиях. Историю продолжает ее мама. Женщина говорит, что с этого момента несчастья посыпались на их семью одно за другим.

– В то же время Виталия на «скорой» увезли в больницу, – говорит Светлана. – У него обнаружились камни в почках. Следователи допрашивали его прямо в палате.

Светлана разрывалась между реабилитационным центром, где находилась Вика, больницей, где лежал муж, и кроватью тяжелобольной младшей дочери. Несколько недель Виктория находилась в реабилитационном центре. Девушка, плача, признается, что ей жить не хотелось. В центре с ней плохо обращались, а маму ни разу не пустили к дочери.

– Я пришла в центр, в очередной раз умоляла дать мне поговорить с дочкой, – рассказывает Светлана. – Но в тот раз меня переклинило. Стала орать, что всем глотку порву, если мне дочь не вернут. На следующий же день Вика была дома.

Тем временем дело против Виталия закончили. 28 сентября мужчине огласили приговор. Виталий будет 2 года и 6 месяцев отбывать наказание в колонии общего режима. Несмотря ни на что, мужчина не злится на падчерицу. Он просто надеется, что родные смогут без него выжить.

– Мы обязательно будем подавать апелляцию, – говорит адвокат семьи Окуловых Игорь Саввин. – Если потребуется, дойдем до Конституционного суда РФ. Такого беззакония я еще никогда не видел.

Сейчас заботы о маме и младших сестренках взял на себя брат Вики Андрей. Ему пришлось бросить учебу в колледже и устроиться на работу.

 

Источник