Победителю шоу «Голос.Дети» за два года так и не дали обещанную квартиру

75

«Это однокомнатная квартира в новостройке в Центральном районе Сочи. Прям шикарный подарок! Мы были на седьмом небе от счастья и очень благодарны за такой щедрый подарок. Особенно, если учесть, что в нашей квартирке хозяйничает грибок, очень сыро, а это вредно для здоровья Дани», – рассказывала мама Данила Плужникова.

16-летний Данил Плужников, победивший больше двух лет назад в шоу «Голос.Дети», до сих пор Даня не получил все подарки, которые обещали юному исполнителю. Например, в новую квартиру в центре Сочи до сих пор не может въехать, пишет «Комсомольская правда».

Данилу Плужникову в 10 месяцев поставили диагноз «спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей». Это сложное заболевание костей. Петь начал с шести лет, а два года назад победил в шоу «Голос.Дети».

«Было бы большое подспорье»

О том, что ребенку до сих пор не дали квартиру, сообщила его мама Ирина Афанасьева. Жилье подарили власти города Сочи.

«Это однокомнатная квартира в новостройке в Центральном районе Сочи. Прям шикарный подарок! Мы были на седьмом небе от счастья и очень благодарны за такой щедрый подарок. Особенно, если учесть, что в нашей квартирке хозяйничает грибок, очень сыро, а это вредно для здоровья Дани», – говорила женщина.

Позже чиновники решили, что в предложенной квартире Дане с семьей будет тесно и решили подарить двухкомнатную квартиру, но дальше обещаний дело не пошло. Юноша так и живет с родителями в сырой квартире бывшей общаги местных теплосетей.

Этим летом Даня закончил девять классов и поступил в музыкальное училище в Москве, выдержав конкурс 22 человека на место. Там он снимает вместе с мамой однушку.

«Жилье в Москве очень дорогое. И вы не думайте, что после победы в “Голосе” Даня начал получать большие гонорары, он часто выступает на благотворительных концертах бесплатно. К тому же на его лечение необходимы приличные суммы, так что у нас каждая копейка на счету. И квартира в Сочи была бы большим подспорьем нам. Мы могли бы ее сдавать и на эти деньги снимать жилье в Москве, пока сын учится», – рассказала Ирина Афанасьева.

«По закону не положено»

В администрации Сочи посоветовали журналистам «лучше писать про то, как Данил поет хорошо».

«Давайте так – квартира по закону не должна быть предоставлена, более того, у семьи есть жилье. Но обещание будет выполнено», – сказала замглавы мэра Сочи по социальным вопросам Ирина Романец.

На замечание журналистов о том, что «уже два года прошло», она сказала: «Ну что поделать, не просто так получить квартиру в Сочи».

Источник: www.anews.com