«Пока Она не заговорила мы были счастливы.» — Семья была счастлива, когда удочерила девочку из Уганды. До одного момента…

232

У Джессики и Адама Дэвиса уже есть четыре ребенка, но они всегда хотели удочерить или усыновить еще одного. Все-таки пара решилась на это.

Они связались с европейскими консультантами по усыновлению (EAC), чтобы начать процесс. Тогда они нашли маленькую девочку из деревни в Уганде. Агентство сообщало, что отец девочки умер, а ее мать была лишена материнских прав, потому что не занималась ребенком.

В апреле 2015 года пара из Огайо полетела в Уганду, чтобы забрать 5-летнюю девочку Мату, их новую дочь. В интервью Джессика сказала CNN: «Она была в приюте, никаких игрушек не было».

После шести месяцев жизни в Соединенных Штатах английский язык Маты улучшился. Она начала рассказывать своей новой семье о том, как она жила в Уганде. То, что описала маленькая девочка, потрясло Джессику.

Все, что агентство ЕАЦ по усыновлению сказало Джессике, оказалось ложью. Мата рассказала им истории, как ее биологическая мама любит ее и заботиться о ней. Джессика поняла, что она невольно приняла участие в мошенничестве. Она отбивала дочь от любящей семьи. Тогда Джессика и Адам решили, что нужно вернуть Мату к маме.

После встречи по FaceTime Маты и ее настоящей мамы стало ясно, что она не была плохим родителем, она искренне любила дочь.

В день полета в Уганду Джессика спросила Мату, что она будет делать, когда увидит свою мать, на что она ответила: «Обнимать ее». Встреча между Матой и ее мамой, братьями и сестрами была действительно трогательной.

Как выяснилось, мать Маты была убеждена, что ее ребенка забирает семья, которая будет спонсировать образование. Мата вернется домой по окончанию обучения, но это была уловка. Она не знала, что она подписывает бумагу, в которой отказывается от родительских прав. Между тем, семья «спонсоров» выплатила агентству по усыновлению $ 15 000.

Процесс нахождения матери Маты привел к еще одному открытию: Мата был не единственным ребенком, которого взяли из любящей семьи, чтобы незаконно «продать» для усыновления. Были и другие истории.

Джессика поступила правильно, возвратив Мату своей матери «Если бы нашего ребенок забрали, мы хотели бы вернуть его», — говорит Адам. Улыбка на лице Маты, когда она увидела свою маму, была искренняя, по ее глазам было понятно, что между ней и мамой настоящие любящие отношения.

источник