После Гибели «Доктора Лизы» Её Преемница Подняла Себе Зарплату В Пять Раз

85

Если брать в сравнение Елизавету Глинку и Ксению Соколову, то вторая почему-то не ездит по горячим точкам. Ей больше по душе светские рауты.

Год назад погибла Елизавета Глинка, именно в тот момент фонд остался без главного руководителя. По какому-то странному стечению обстоятельств главой стала Ксения Соколова. Она была бывшим редактором одного известного издания «Эсквайер», да и выглядит девушка соответственно. На фотографиях в своих социальных сетях Ксения то полуобнаженная лежит на беленьких одеялах, то надевает роскошные шёлковые изделия ради фотографии. Самое забавное, что она называет себя кандидатом в депутаты государственной думы. Как стало известно позже, зарплата руководителя, то есть Соколовой, увеличилась в несколько раз. У бывшей руководительницы зарплата была около 30 тысяч рублей, то Соколова назначила себе баснословные 173 тысячи.

По словам самой Соколовой, она стала руководителем не для того, чтобы сделать свою жизнь хуже. Плюс ко всему, дама сказала, что в настоящее время благотворительность — одной из самых популярных направлений. Когда ей задали вопрос: «Как вы с образом жизни в подвале?» ответ был прост: «В шубе».

Первое, что сделала Ксения — купила новенький офис. Причем в самом центре столицы. Это обходится ей почти в 180 тысяч в месяц, довольно дорогое удовольствие. По словам одного из инвалидов, во времена доктора Лизы к ней можно было обратиться в любой момент, а до Ксении вообще дойти невозможно.

Также произошло расширение рабочих. Расписание у всех поменялось. Появились вакансии секретарей, бухгалтера и многие другие. Кстати, бухгалтеру обещали зарплату в 70 тысяч рублей. Плюс ко всему, Соколова решила нанять исполнительного директора, дабы повесить все обязанности на него. За эту работу она предлагает 90 тысяч рублей в месяц. Судя по предыдущим отчетам, 30 тысяч был максимальным окладом.

По словам нового руководителя, она думала что фондом будет управлять временно. Но возможности и перспективы развития завлекли Ксению, она решила остаться.

Первая возможность по словам Соколовой — увековечить имя доктора. Самое забавное, что за деньги государства. Сделать это женщина планирует на базе той больницы, где Елизавета Глинка работала долгое время.

Как известно, дом милосердия находится в том месте, где заброшена Басманная больница. Так как здание было построено 3 века назад, то оно имеет огромное культурное значение для города и страны в целом. Плюс земля площадью в пару гектаров в центре столицы. Тут то руководители фонда начали строить план по строительству новой лечебницы для малоимущих.

В этом плане женщина написала, что следует сделать ремонт абсолютно всех зданий, так как проект очень важен для общества. А вот интересно то, что 150 мест с койками будут не только для бедных. Для льготников будут выделяться лишь 30 мест, да ещё и неизвестно каким именно людей со льготами. Оказывается, через 5 лет прибыль от данной больницы будет целых полтора миллиарда рублей, но стоит ли оно того?

По материалам