«Прошли через подиум» — первые леди разных стран, которые в прошлом были моделями

515

Главы государств — они, конечно, самые главные, но чаще всего это такие же мужчины, которые неравнодушны к женской красоте. Кому же из королев модельного глянца посчастливилось стать супругой президента и первой леди?

Мелания Трамп

Самая знаменитая супруга президента и бывшая модель – это, конечно же, Мелания Трамп. С ней связано немалое количество скандалов: чего только стоит пикантная фотосессия для мужского журнала, о которой не дают забыть периодические публикации в прессе. На откровенных фото Мелании 25 лет, и ее называют единственной женой американского президента, которая продемонстрировала широкой общественности ВСЕ свои достоинства.

Будущая первая леди Америки родилась в маленьком городке в Словении, на территории бывшей Югославии. После окончания школы Мелания Кнавс выбрала профессию архитектора, и поступила в Люблянский университет, но обучение долго не продлилось. По совету приятеля, успешного фотографа, она решила попробовать свои силы в модельном бизнесе.

Мелания поступает в модельную школу и после её окончания уезжает в Милан, а через некоторое время перебирается в Париж.

Чтобы добиться совершенства юная модель обратилась к пластическим хирургам, они немного подкорректировали её внешность: изменили форму носа, увеличили губы и размер груди. Модельная карьера Мелании пошла в гору, её начали приглашать на съемки в самые знаменитые журналы: «Vogue», «In Style», «Glamour», «Elle и другие.

В середине девяностых будущая первая леди переезжает в США, там она продолжает успешную модельную карьеру, и ей поступает предложение попробовать себя в качестве актрисы. Бен Стиллер пригласил девушку сняться в своей комедии – «Образцовый самец».

Мелания вела активную светскую жизнь, и вот на одной из вечеринок она знакомится с Дональдом Трампом. Вскоре эта встреча перерастает в бурный роман. В 2005 году пара поженилась, а через 12 лет муж Мелании стал президентом США.

Карла Бруни

Бывший французский президент Николя Саркози не смог остаться равнодушным к модельной внешности Карлы Бруни. У него была репутация того еще казановы, и когда знакомство состоялось, они многое уже знали друг о друге.

Карла отказалась от обучения в Сорбонне в пользу модельной карьеры. В 19 лет она работает манекенщицей на модных показах, снимается для популярных изданий, в том числе и мужских.

В начале девяностых Карла Бруни становится одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Красавице приписывали множество романов: Мик Джаггер, Кевин Костнер и так далее. Но Саркози не смущают многочисленные поклонники модели, и он предлагает ей руку и сердце. Карла Бруни, даже став первой леди Франции, решает продолжить модельную карьеру.

Анхелика Ривера

Анхелика Ривера – мексиканская актриса и модель, также стала женой Энрике Ньето – президента Мексики. Когда будущей первой леди было 15 лет, на одном из праздников её увидела звезда мексиканских сериалов Вероника Кастро. Именно она предложила юной девице принять участие в конкурсе красоты, который Анхелика успешно выиграла.

После этой победы девушку стали приглашать на рекламные съемки, и она успешно прошла пробы в качестве актрисы мексиканского сериала «Просто Мария». Девушка снималась и в других популярных фильмах. А участие в рекламном ролике туристического бизнеса принесло ей знакомство с будущим мужем, губернатором штата Мехико. В 2010 году влюблённые поженились, а через два года Энрике Ньето стал президентом Мексики, а Анхелика Ривера – первой леди.

Марсела Темер

Супруга президента Бразилии – Марсела Темер также была в прошлом моделью. После победы на городском конкурсе красоты, она занялась модельным бизнесом. На одной из вечеринок юная красотка знакомится с Мишелом Темером, который впоследствии становится её мужем.

Несмотря на огромную разницу в возрасте — целых 43 года — в 2003 году влюблённые сыграли свадьбу. Муж всячески баловал молодую супругу, против него даже выдвигали обвинение в растрате государственных денег, но ему удалось оправдаться. В 2016 году Мишел Темер становится президентом Бразилии, а его молодая супруга Марсела Темер – первой леди.

Источник: fishki