Российские «воры в законе» выбрали нового короля

606

В Москве главари преступного мира выбрали себе нового «короля», сообщает «Росбалт». Предыдущий «вор в законе № 1» Захарий Калашов (он же Шакро Молодой) надолго отошел от дел, получив по приговору суда 9 лет и 10 месяцев тюрьмы.

Захарий Калашов (Шакро Молодой)

«На пост топ-менеджера главного воровского офиса претендовали два клана — славянский и кавказский. От первых баллотировался Юрий Пичугин (Пичуга) при поддержке Василия Христофорова (Вася Воскрес). Среди других кандидатов назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик)», — писал Life.ru.

Сходка года

Сходка «воров в законе», по данным «Росбалта», состоялась в элитном ресторане, принадлежащим «законнику» Михаилу Воеводину (Михаилу Лужнецкому), на территории Лужников. Новым «боссом всех боссов» единогласно избрали Олега Шишканова по кличке Шишкан.

 Олег Шишканов (Шишкан)

В сходке приняли участие Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Кахабер Парпалия (Каха), которые после ареста Шакро Молодого занимались сборами в «общак», а также Дмитрий Чантурия (Мирон), Олег Шишканов (Шишкан), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский), Мераб Гогия (Мелия).
Те, кто не присутствовал на главной сходке, возражений относительно нового «вора в законе №1» не высказали.

Кто такой Шишкан

54-летний Олег Шишканов (Шишкан) за последние годы не находился в серьезных конфликтах с другими мафиози, поэтому ярко выраженных врагов не имеет.

Считается, что он будет придерживаться той же линии, что и Шакро. Так что расстановка сил в «воровском» мире сохранится, передает «Росбалт».

Олег Шишканов (Шишкан)

В 90-е Шишкан носил имя Олег Раменский и был главой одноименной организованной преступной группировки (ОПГ). «Учителем» молодого Шишкана, от которого он узнал все о правилах преступного мира, в 80-х стал «вор в законе» Хурцилава.

Олег Шишканов (Шишкан)

На сегодняшний день за плечами Шишкана всего один срок — 10 лет усиленного режима за изнасилование, убийство и уничтожение тела девушки. Шишканов отсидел по «некошерной» для «воров в законе» статье, однако отбыл свой срок «от звонка до звонка».

Олег Шишканов (Шишкан)

В заключении он познакомился с «ворами в законе» Худо и Шакро Молодым. За 10 лет «отсидки» он побывал во всех «культовых местах» для настоящих зэков – мордовском Дубравлаге, Владимирском централе и тюрьме в Чистополе. Все годы заключения он ревностно соблюдал воровской кодекс чести.

В 1991 году Шишкан был рукоположен в звание «вора в законе».

Источник: www.anews.com