Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами

868

Правдоподобно изобразить пьяного человека довольно сложно, поэтому некоторые знаменитости решили эту проблему очень просто.

«Когда деревья были большими» — Юрий Никулин

Юрий Никулин в своей автобиографии рассказывал: когда снимали «Когда деревья были большими», он играл склонного к алкоголизму Кузьму Иорданова, этакого «синенького гражданина». Актёру предложили немного «принять на грудь» и он согласился.

«Ирония судьбы»

Когда снимали сцену в бане, всё четыре актёра успели напиться в тайне от Рязанова, но он всё же доснял сцену. Самое интересное, что пьяные актёры удивительно похоже сыграли трезвых людей, а вот сцену, где Андрей Мягков (Женя) пьяным спорит с Барбарой Брыльской (Надеждой) снимали несколько раз.

«Место встречи изменить нельзя»

Помните сцену, где происходит пьянка в логове «Чёрной кошки»? Так вот, в этой сцене действительно все были пьяны. Режиссёр сначала ещё хотел что-то возразить, но потом решил оставить всё, как есть.

«Волк с Уолл-стрит» — Марго Робби

Марго Робби точно знает, как произвести впечатление и удивить зрителя. Но в фильме её предстояла постельная сцена с самим Лионардо Ди Каприо, поэтому актриса позволила себе выпить 5 рюмок текилы, и вместо того что бы покинуть партнёра, она ударила Лео в лицо и позволила в его адрес нецензурное выражение.

«Покидая Лас-Вегас» — Николас Кейдж

Любопытно, что в этом фильме актер играет страшного пропойцу, а в центре сюжета его отношения с девушкой легкого поведения. Некоторые компетентные источники утверждают, что актер заранее выпивал, записывал дубли, а потом отсматривал и корректировал диалоги.

«Дикость» — Нив Кэмпбелл, Мэтт Дилон, Денис Ричардс

Те, кто смотрел эту картину, вероятно, наиболее всего запомнили необузданную sе&суальную сцену между героинями Нив Кэмпбелл и Денис Ричардс. По сценарию, героиня Нив Кэмпбэлл делает несколько глотков из бутылки шампанского. Однако очевидцы утверждают, что актриса на самом деле изрядно «приняла на грудь» для храбрости еще перед первым дублем.

«Черный лебедь» — Мила Кунис и Натали Портман

Режиссер «Черного лебедя» Даррен Аронофски утверждает, что главные звезды фильма Мила Кунис и Натали Портман ослабили свой стыд перед sе&суальной сценой с помощью алкоголя.

«Челюсти» — Роберт Шоу

Классический фильм Стивена Спилберга является идеальным по всем параметрам. Из всех сцен этой ленты для нас сегодня примечателен пьяный разговор на лодке, когда рыбак Квинт начинает рассказывать о трагической судьбе военного авианосца. Позднее Роберт Шоу признался, что ему удалось убедить режиссера разрешить актерам употребить немного самогона для правильного настроя.

«Апокалипсис сегодня» — Мартин Шин

В фильме особого внимания заслуживает первая сцена, в мрачном отеле в Сайгоне. По словам Шина, эта сцена снималась в день его рождения, и он был действительно уже изрядно пьян. Это состояние позволило актеру достучаться до внутренних демонов и сделать отличный дубль: он в отчаянии пробил ногой зеркало, действительно поранился и измазался кровью.

«Телепорт» — Хайден Кристенсен и Рейчел Билсон

В фильме «Телепорт» главные герои-любовники в исполнении Хайдена Кристенсена и Рейчел Билсон «приняли на грудь» для храбрости перед постельной сценой, что потом их было не остановить. Эта «остановка» длится уже 9 лет, причём с последствиями.

Источник