Семью разрушил ультиматум: почему красавица-жена ушла от артиста Андрея Кузичева после 15 лет брака

52

Артист Андрей Кузичев запомнился зрителям благодаря роли в нашумевшем сериале «Не родись красивой». Однако к тому времени, как теленовелла вышла на экраны, Кузичев уже давно прослыл легендой в театральных кругах Москвы. Молодой артист получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль в спектакле «Пластилин» режиссера Кирилла Серебренникова.

Родители Андрея много лет прожили душа в душу. И молодой артист мечтал именно о такой семье, где царит взаимопонимание, мир, любовь и спокойное счастье. Но насмешливая судьба преподнесла Кузичеву сюрприз: он полюбил взбалмошную и непредсказуемую красавицу и прожил с ней целых пятнадцать лет.

Из архитекторов в артисты

Андрей родился и вырос в Москве в семье физиков. В школьные годы он и не помышлял об артистической карьере. Хотя его мама в молодости занималась балетом и мечтала, чтобы сын воплотил ее творческие устремления. Получив аттестат, Кузичев поступил в Московский архитектурный институт. Однажды Андрей устроился преподавателем рисования в Киношколу, чтобы как-то подработать. Здесь он начал играть на студенческой сцене и настолько увлекся актерством, что кардинально изменил свою жизнь.

Кузичев бросил учебу в архитектурном институте и поступил на актерское отделение ГИТИСа. После окончания этого учебного заведения, Андрей посвятил себя театру. Он играл на разных театральных площадках, снимался в кино и сериалах. С первых ролей о нем заговорили как о серьезном и подающем большие надежды артисте. При этом Андрей остается достаточно замкнутым человеком, редко дает интервью и почти никогда не комментирует личную жизнь.

Яблоки любви

Со своей будущей женой, актрисой Викторией Толстогановой, Андрей познакомился еще в студенческие годы. Невысокий и худощавый паренек сумел привлечь внимание обаятельной однокурсницы не дорогими подарками, а яблоками, выращенными на садовом участке. «Фрукты с родительской дачи Андрюша таскал многим однокурсницам, но взаимностью ответила лишь я», – говорила Виктория в одном из своих интервью.

Кузичев казался девушке надежным и верным парнем, который со временем обещал стать образцовым мужем. Так и случилось. Влюбленные сыграли скромную свадьбу, потому что на пышное торжество денег у молодых артистов не было. «Накануне я написал родителям записку (они были на даче, а мы в Москве): «Приглашаетесь в Москву по случаю бракосочетания вашего сына». Они приехали немного ошеломленные. Мы выпили шампанское, а вечером с Викой уехали отмечать свадьбу с друзьями», – вспоминал позднее Андрей.

Вскоре у Кузичева и Толстогановой родилась дочь Варвара. Крохотная дочурка полностью изменила жизнь счастливого отца. «Малыши рождаются не людьми. а пришельцами. И когда ты смотришь на пришельца, в существование которого не верил, становится просто удивительно. Много изменилось с ее появления. Для меня теперь все женщины немного дочки. Они все какие-то маленькие», – признавался Кузичев. А еще спустя некоторое время Виктория родила мужу сына Федора.

«Или дети, или Михалков»

Казалось, что эту пару ждет долгая и счастливая семейная жизнь. Правда, сдержанный характер Андрея очень отличался от взрывного и эмоционального темперамента Виктории. Но, как известно, противоположности сходятся. Друзья были уверены, что этот безупречный брак продлится вечно. К тому же, Андрей не допускал даже намека на измену. «Я не верю в эти страсти. Это распущенность – во всяком случае, для меня. Я этого никогда себе не позволял и не позволю», – говорил он.

Но жизнь постепенно разводила двух любящих супругов. Виктория много времени проводила на съемках, соглашалась на любую работу, включая рекламу женских прокладок. Она изо всех сил старалась пробиться к славе и заслуженному успеху. Андрей же все время проводил на театральных подмостках. Больших денег работа в театре не приносила, но единственный сын обеспеченных родителей не привык беспокоиться о финансах.

Семейный кризис случился во время съемок Виктории в картине Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Тогда актриса была беременна Федором, и уже через несколько недель после родов она вернулась на съемочную площадку. Кузичев поставил ей ультиматум: «Выбирай: или Михалков или дети».

«Как можно актрисе, которая обожает свою профессию, грубо говоря, «выросла из прокладок» и теперь снимается у первого человека в кино, такое заявлять?! Шантаж и эгоизм! Тем более что Вика при первой возможности срывалась домой. Естественно, кое-какими семейными проблемами она делилась на площадке, даже Никита Сергеевич как-то сказал: «Ну и фрукт этот твой муж!», – поделилась сотрудница съемочной группы в интервью изданию «Собеседник».

Другая жизнь

Спустя какое-то время на репетиции спектакля «Каменный гость» Виктория познакомилась с обаятельным и веселым режиссером Алексеем Аграновичем. Алексей родом из кинематографической династии, его отец – знаменитый кинооператор Михаил Агранович, снявший картины «Джентльмены удачи», «Ищите женщину» и многие другие фильмы, вошедшие в золотой фонд российского кино.

С тех пор Толстоганова и Агранович больше не расставались. Правда, долгое время они скрывали свои отношения, появлялись на светских мероприятиях порознь и не показывали на людях своего сына Ванечку. Но время все расставило на свои места. Спустя годы уже никто не сомневается, что Виктория и Алексей живут одной семьей. Вот только бывший муж Толстогановой по-прежнему отказывается говорить с журналистами о разводе.

Источник