Скандал на шоу «Голос 60+»: Агутин наплевал на правила, взяв в команду 83-летнего отца, а после старого друга

77

В новом сезоне полюбившаяся многим телевизионная программа «Голос» предложила зрителям необычный формат. Теперь в музыкальном конкурсе участвуют талантливые исполнители возраста 60+. Надо сказать, что этап слепых прослушиваний преподнес немало сюрпризов. Некоторые из них были приятными, а другие вызвали у публики неоднозначную реакцию.

Одним из участников конкурса стал 83-летний музыкант Николай Агутин, родной отец Леонида Агутина, который занимает в шоу кресло члена жюри. В свое время Агутин-старший закончил вокальное отделение училища имени Гнесиных и режиссерский факультет ГИТИСа. Перед выходом на сцену он очень волновался. «Леня принципиальный, он не терпит фальши. Если все сделаю плохо, то не повернется, а если хорошо — точно повернется», – признался он зрителям.

Конечно, Леонид не мог не отреагировать на выступление самого близкого человека. «Знаешь, кто это? Я этот голос не перепутаю ни с кем, это мой отец», – сказал он сидящей рядом Пелагее. Леонид выбрал Агутина-старшего в свою команду, и тот пообещал во всем прислушиваться к мнению сына. «Как папа я строгий, но как ученик очень прилежный», – уверенно сказал Николай.

Кроме папы, Леонид Агутин пригласил с вою команду тверского певца Александра Евдокимова. И этот выбор зрители восприняли неоднозначно. Оказалось, что Агутин и Евдокимов хорошо знают друг друга и даже записывались в одной студии. А ведь на подобных конкурсах существует негласное правило. Члены жюри не должны помогать конкурсантам, с которыми они были знакомы за пределами шоу.

И все же Агутин не смог остаться равнодушным к дарованию Александра, исполнившего композицию «Где же ты была». «Я догадался, Саша, что это ты. Хотя до этого никогда не слышал, чтоб ты такое пел. Да ты и завуалировал все, как мог, но на последних нотах до меня все-таки дошло.

По импульсам», – заявил Леонид. Правда, повернулся к Евдокимову не он один, высоко оценил вокальные данные исполнителя и Лев Лещенко. Но Евдокимов предпочел выбрать в качестве наставника Леонида Агутина.

Источник