Смерть в прямом эфире. Они сняли на камеру свои последние минуты

438

В эпоху Интернета использование социальных сетей для рассказа о своей жизни и увлечениях становится всё более популярным, тем более, что платформы есть на любой вкус: Инстаграм для фото, Ютуб для видео, Твиттер для коротких сообщений, Фейсбук для полноценной страницы. На всеобщее обозрение выкладываются самые разные случаи из жизни людей: вечеринки, встречи с друзьями, трюки.

Но бывает и так, что через социальные сети в Интернет попадают не только истории из жизни пользователей, но и история их смерти. Кто-то специально использует Интернет для прощания, а у кого-то это происходит случайно. Вспомним самые нашумевшие смерти онлайн.

Самоубийство перед сотнями зрителей

На сайте Youtube существуют два канала: BobCat, посвященный рысям, и Частный Экзотариум, на котором рассказывают о содержании дома террариумных животных. В конце сентября 2017 года любителей животных ждал настоящий шок: ведущий обоих каналов Арслан Валеев умер в прямой трансляции от укуса змеи.

Момент укуса не попал на видео: Арслан поздоровался со своими зрителями и ушёл доставать змею из аквариума. Это и вызвало бурные споры: был ли укус случайностью или Валеев намеренно дал змее себя укусить? Многие указывают на то, что ведущий был профессионалом и прекрасно знал, как обращаться с животными, а контактировал со змеями только в специальных защитных перчатках, которые змее прокусить не под силу. При это укушен он был в палец.

Змея так и не появилась в кадре. Вернувшийся к компьютеру Арслан находился в лихорадочном состоянии, его трясло; по тем репликам, которые он произносил, было очевидно, что он прекрасно осознаёт случившееся и при этом ничего не предпринимает: “Просто побуду с вами чуть-чуть… Всем пока.

Даже не верится, что это происходит именно со мной… На самом деле, я уже умираю. Прощайте”. Лишь спустя много времени он показал в камеру палец и произнёс: «Красота, да?»

Видимо дождавшись того момента, когда помощь ему уже нельзя было оказать, Арслан назвал номер своей жены и попросил связаться с нею.

Договорив, ведущий снова покинул кадр: предположительно, он вышел на улицу, чтобы там ждать помощи. Через сутки Валеев умер в НИИ скорой помощи в Санкт-Петербурге.

Валеев развелся с женой полгода назад: причины этого неизвестны, но его словам это произошло из-за измены супруги с коллегой по цеху. Мужчина многократно оскорблял бывшую жену публично, а один раз даже подкараулил её и избил; правда, после всего он также публично принёс ей извинения, но сделанного не воротишь.

Екатерина опубликовала на странице мужа информацию о том, что произошедшее не было намеренным, но в это мало кто поверил: всё-таки большинство подписчиков считает, что Арслан специально дал змее себя укусить, совершив так самоубийство.

Смерть во имя любви

Другая смерть в эфире произошла в посёлке Струги Красные Псковской области год назад. Денис Муравьев и Екатерина Власова, старшеклассники из Пскова, сбежали в посёлок после ссоры Кати с родителями. Подростки состояли в романтических отношениях и, видимо, решили закончить свой жизненный путь красиво.

В пригороде был дом, принадлежавший отчиму девушки, именно там подростки скрылись, а ещё там же нашли оружие в сейфе: надежное хранилище было вскрыто двумя школьниками при помощи ножа.

Денис и Катя решили «поиграть» с оружием: как парень впоследствии рассказывал на запущенной трансляции, он застрелил из ружья двух собак и стрелял в окна соседнего дома. Развитие событий произошло в тот момент, когда приехала мать Кати: она собиралась забрать дочь домой, от чего та категорически отказалась и взялась за нож. На помощь возлюбленной пришёл Денис, выстреливший матери избранницы в ногу.

Пришлось прибегнуть к помощи силовых структур: скорее всего, мама девушки сказала, что дочь режат в заложниках. Подростки утверждали, что открыли огонь по полицейским по их же воле: на вопрос “А можно в вас стрелять?” один из полицейских ответил “Попробуй!”.

В какой-то момент Катя и Денис начали трансляцию в Periscope, где их смотрело множество зрителей. Целых два часа длилась онлайн-сессия влюбленных подростков, которые рассказывали о своих чувствах, о том, что происходит и почему, пытались решить, стоит ли идти на мировую (“Мы же русские как-никак. Русские не сдаются”), даже шутили, смеялись над бессильными полицейскими.

В конце концов был проведен «штурм»: к тому моменту эфир уже закончился, так что происходящее зафиксировано только спецназом. Оба подростка были обнаружены мертвыми.

По официальной версии Денис застрелил сначала свою девушку, а потом застрелился сам. Так пара ушла из жизни на волне эмоций.

Действия сотрудников правоохранительных органов были жестко раскритикованы как непрофессиональные. Многие считали, что действуй полицейские иначе, трагедии можно было избежать, суицид школьников — предотвратить.

Резонанс был настолько большим, что за дело взялся Следственный комитет области и областная прокуратура. Видимо, для отвода глаз: расследование быстро заглохло, с спустя год с событий никакого решения принято не было.

Смерть в Изюме

Последняя история далеко не так романтична: уйдя из ночного клуба, две молодые девушки поехали домой в состоянии алкогольного опьянения. И разбились.

Дарья Медведева и Соня Маргерко пили шампанское и развлекались в ночном клубе, а когда устали, то решили поехать домой на машине. Дарья села за руль, а Соня запустила прямой эфир в Инстаграм. На видео видно, что девушки навеселе, они передавали привет парням, пели песни, а в какой-то момент решили «прокатиться с ветерком».

Птица-тройка несла их недолго: только взяв разгон, машина врезалась в столб, да так, что её согнуло гармошкой, а двигатель вылетел из-под капота на несколько метров. Прямая трансляция продолжалась: раздались визг, грохот и скрежет, на экране стало темно, но видео не прерывалось. Появился то ли насмешливый, то ли недоумевающий комментарий: «Где труп?»

Соня погибла на месте. На момент смерти ей было 15 лет.

Дарью везли в машине скорой помощи в больницу, но довезти не успели. Ей было 24 года.

Автомобиль, на котором ехали девушки, им не принадлежал, имел польские номера и находился на территории страны незаконно. Впрочем, это уже не имело абсолютно никакого значения.

 

Источник