Страшно хороши. Звездные «дурнушки» с роскошными фигурами

202

Когда выражение «ужасно красивая» не будет считаться стилистической ошибкой? В случае этих известных женщин в фотогалерее Anews, чей облик способен одновременно восхищать и отпугивать. Согласитесь ли вы с мнениями из интернет-форумов и соцсетей?

Джиллиан Майклс

«Хороша на расстоянии, а вблизи мужик мужиком! Наверняка еще и врезать может…»

Американская фитнес-тренер и телеперсона, автор методики похудения за месяц, часто украшает обложки женских журналов о здоровье и спорте. Но еще чаще попадает в списки тех, кого на английском сленге называют butterface (от but her face – «кроме лица») – «страшненьких» обладательниц фигуры мечты.

Натали Дормер

«Дитя любви супермодели и суслика»

Пока половина мужчин на земле сходят по ней с ума, а кинокритики, вдохновленные игрой британки, пишут о ее «жутковатой, завораживающей красоте», женщины злятся и недоумевают: «Это с такой-то кривенькой мордочкой?» А такая, между прочим, воплощает на экране самых влиятельных красавиц и соблазнительных интриганок: Анну Болейн в сериале «Тюдоры», Ирэн Адлер в «Элементарно» и Маргери Тирелл в «Игре престолов».

Блейк Лайвли

«Лицо 40-летней курильщицы со стажем и тело 25-летней красотки»

А ведь «курильщице» еще нет 30-ти и она ведет здоровый образ жизни – должно быть обидно вдвойне. Но, скорее всего, актрисе плевать, потому что Gucci и L’Oréal отвалили миллионы за ее лицо в рекламе, журнал People назвал одной из первых красавиц планеты, а мужской сайт AskMen.com – одной из самых желанных женщин. Муж-красавец Райан Рейнольдс тоже идет в зачет.

Мэгги Джилленхол

«Как будто взяли древнюю старушку и омолодили с помощью какой-то безумной магии»

Мэгги с ее драматично опущенными уголками глаз была бы изысканной богиней экрана, живи она в эпоху немого кино. Но современные попытки сделать из нее девушку пин-ап или хрупкую романтическую героиню успеха не имели, будь то реклама белья Agent Provocateur или роль возлюбленной Бэтмена в «Темном рыцаре».

Игги Азалия

«Любой мужчина-негр, если загримировать его под альбиноса, будет выглядеть как Игги Азалия»

Признанную белую хип-хопершу и не менее успешную рекламную фотомодель насмешники сравнивают с едой (салатами и супами), с лохматыми беспородными дворнягами, а чаще всего – с чернокожими братьями, изображающими сестер-блондинок в детективной комедии «Белые цыпочки».

Слева – Игги, справа – один из персонажей фильма

На последнее певица отреагировала с юмором – нарядилась героем «Цыпочек» на вечеринку Хэллоуина. Получился новый «хит».

Азалия на наградах Billboard-2014 (слева) и она же на Хэллоуине

Эми Рид

«Вот уж кто истинная «морда» с шикарным телом. Для Эми Рид и придумали слово butterface»

Судя по интернет-спорам, чем роскошнее женские формы, тем меньше мужчины расстраиваются из-за некрасивости лица. Но это не касается порноактрисы Эми Рид, которую, по их мнению, нужно снимать только ниже шеи или со спины.

Хлои Севиньи

«Разве это не трансвестит?»

У американской актрисы длиннейшие ноги, какими может похвастать далеко не каждая модель с подиума, плюс невероятное чувство стиля – это сделало ее настоящей иконой в глянцевом мире моды. В кино она играет красоток. Но даже поклонники ее таланта нередко признают, что это уж слишком: притворяться, что ее неженственное «лошадиное» лицо – предел мечтаний.

Хлои (слева) и ее пародист в соцсети

В Рунете тоже немало охотников пройтись по звездной внешности. Вот кого из отечественных знаменитостей, судя по обилию противоречивых комментариев, считают одновременно и «страшненькими», и «сексапильными».

Светлана Бондарчук

Ольга Бузова

Анастасия Стоцкая

Кети Топурия

Источник: www.anews.com