Татьяна Устинова похудела на 100 килограммов (ФОТО)

85

Начала писательница с тщательного обследования. Устинова не стала садиться на диету — в ее жизни уже был подобный опыт, который не принес должного результата. Устинова начала сокращать объем потребляемой пищи. По словам Татьяны, это не самый быстрый способ для похудения, но самый верный и безопасный.

Писательница Татьяна Устинова испытывала дискомфорт и проблемы со здоровьем из-за лишнего веса, который в какой-то момент достиг отметки в 189 килограммов. Но, основательно взявшись за похудение, ей удалось сбросить половину этой массы, пишет Tele.ru.

Худеть Татьяна Устинова решила не из дани современным стандартам красоты. На этот шаг ее сподвигли серьезные проблемы со здоровьем, которые возникли из-за лишнего веса: постоянные одышка, отеки, головокружения.

Начала писательница с тщательного обследования. Устинова не стала садиться на диету — в ее жизни уже был подобный опыт, который не принес должного результата. Устинова начала сокращать объем потребляемой пищи.

«Я же не голодала и не голодаю. Сократились объемы поедаемого — очень, очень значительно! Но сокращались они очень, очень не спеша. Такого, чтобы я вчера ела полкило шашлыка жареного, а с сегодняшнего дня стала есть пятьдесят граммов трески паровой, не было», — рассказала она.

По словам Татьяны, это не самый быстрый способ для похудения, но самый верный и безопасный.

«Никуда не делся бы мой вес, если бы не медицинские стратегии. Объемы сокращались так. Сегодня я ем тарелку супа. И завтра ем тарелку супа, но в нее налито ровно на одну ложку меньше. Действительно на одну, это не шутка. И вот я месяц ем эту тарелку без одной ложки. В следующем месяце я продолжаю есть ту же тарелку еще без одной ложки. И так далее», — поделилась она.

Сейчас Татьяна Витальевна питается по своему плану, ни в чем себя не ограничивая. Правда, спорт в ее жизни так и не прижился.

«Здоровый образ жизни — история для меня загадочная и отчасти грустная. Человек, всерьез занятый подсчетом калорий и соотнесением себя с полезностью или неполезностью того или иного продукта или физического действия, на мой взгляд, или редкий болван, или чего-то недопонял. Мне кажется, нужно радостно — по возможности — жить», — добавила она.

Сейчас вес писательницы составляет 90 килограммов. Впрочем, Татьяна Витальевна до сих пор не считает себя худой, но и к модельным стандартам не стремится.

Источник: www.anews.com