Титул обязывает: 8 ожиданий, которые уже возложены на принцессу Шарлотту

189

Очаровательная дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон – одна из наиболее милых представительниц британской королевской семьи, настолько она по-детски непосредственна и одновременно элегантна.

Вместе с тем жизнь принцессы – это не только игры и забавы. На самом деле малышка уже должна следовать некоторым правилам, с 8-ю из которых мы вас и познакомим.

1. Стиль в одежде

В гардеробе принцессы Шарлотты прослеживается некоторая последовательность. Чаще всего мы видим ее в очаровательных платьицах свободного кроя с воротничком «Питер Пэн», которые дополняет удобная и практичная обувь, преимущественно от бренда Mary Janes. Стоит обратить внимание и на прическу принцессы – она практически всегда носит оригинальные заколки или веночки.

2. Family look

На совместных снимках герцога и герцогини Кембриджских с детьми всегда прослеживается еще одна тенденция – их аутфиты строго скоординированы в стиле и цветовой гамме, благодаря чему создается особенный и популярный среди знаменитостей и не только family look. Даже когда принцесса Шарлотта немного подрастет, ей вряд ли будет позволено самостоятельно выбирать, что и когда надевать.

3. Прием пищи только за «детским столом»

Детям в британской монаршей семье запрещено садиться за стол вместе со взрослыми до тех пор, пока они не овладеют навыками светского общения.

4. Знание языков

Каждый ребенок должен знать несколько иностранных языков. Уже известно, что принцесса Шарлотта вполне свободно изъясняется на испанском, который учит с няней. Есть все основания полагать, что на этом лингвистическое образование девочки не закончится.

5. Тиара – только после замужества

Наверняка, как и любая малышка, Шарлотта может страстно желать примерять украшения старших женщин королевской семьи. Однако тиару, даже игрушечную, она сможет надеть только после того, как свяжет себя узами брака со своим избранником. Согласно придворному этикету, это – не рядовая драгоценность, а показатель статуса замужней женщины.[/caption]

 

6. Отсутствие в социальных сетях

Вряд ли в будущем у принцессы Шарлотты появится собственная страница в Instagram или Twitter – представителям королевской семьи запрещено вести личные микроблоги и учетные записи.

7. Искусство поведения в обществе

Уже с очень юного возраста детей начинают учить поведению не только в обществе, но и в присутствии действующего монарха – как известно, этикет при дворе Елизаветы II очень строг.

8. Позы и жесты

Искусство красиво держать себя – еще одно базовое умение, которое принцессы должны освоить в первую очередь, и правильная осанка имеет в этом вопросе немаловажное значение. Уверены, что Кейт Миддлтон подает дочери прекрасный пример.

Хотя Шарлотте недавно исполнилось всего 3 года, она уже отлично справляется с теми обязанностями, которые на нее возложены. Девочка потрясающе элегантно держится на публике, трогательно приветствует людей и постепенно учится всем аспектам поведения, которые должна знать каждая принцесса.

Источник