В Австралии странные крошечные морские вампиры атаковали ноги подростка

98

Континент, где водится больше всего опасной и пугающей живности, вновь оправдывает свою репутацию. Специалисты уже выдвинули более десятка гипотез о том, что за существа пытались заживо съесть 16-летнего Сэма Кенайзи, но истина постоянно от них ускользает. Парень уцелел, хотя и потерял много крови, а местные жители теперь боятся подойти к морской воде. Смелым оказался лишь отец пострадавшего, которые сумел отловить несколько монстриков, но результаты их изучения еще больше обескураживают врачей.

Сэм Кенайзи играл в футбол с друзьями на пляже Денди-стрит в Мельбурне и решил после игры остудить ноги в воде. Он почувствовал странное жжение, зуд в ступнях, но решил, что просто ушибся о камень. А когда боль усилилась и распространилась по всей лодыжке с ужасом увидел, что вода окрасилась в красный. Его ноги густо кровоточили и даже врачи в больнице не сразу смогли остановить кровь.

Когда парень получил первую помощь и запекшуюся кровь стерли, его ноги оказались в сотнях мелких порезов и проколов. Будто кто-то грыз их со всех сторон, но следов зубов не нашлось, да и раны были невелики. Кто-то предположил, что были хищные рыбы, ну, такие себе микро-пираньи. Или личинки медуз? Пришельцы из космоса? Пока врачи гадали, отец Сэма отправился на злополучный пляж, вооружившись сетью и парой кусков сырого, с кровью, мяса. Вот его пугающий улов.

Очень маленькие, проворные твари, которые просто обожают свежатинку. За несколько часов наблюдений стало ясно, что они не едят мясо, но крайне любят пить кровь. Жадно прогрызают плоть, присасываются и буквально вытягивают жизненную силу — вампирская сущность. Визуально они напоминают «морских вшей», сравнительно безобидных существ, но те трупоеды, трусливые падальщики. Эти же вели себя как явные, агрессивные хищники, чем поставили всех в тупик.

Сэм поправляется, его выпишут через пару дней. Пляж после слухов значительно опустел — люди вдруг вспомнили, что у них есть такие удобные надувные бассейны. Реакция официальных властей на инцидент неизвестна, что не слишком удивляет жителей Мельбурна. С экологией, особенно в прибрежной зоне, здесь все обстоит не слишком приятно и нельзя исключать, что как в лучших традициях фильмов ужасов, из-за человеческой небрежности некий безобидный вид морских обитателей мутировал. И теперь лучше вообще не заходить в воду.

 

Источник