«Взятка» — Лена Миро

70

Не знаю, насколько это правда, но циркулируют слухи, что Ксения Бородина заплатила за автомобильные номера 230 тысяч рублей. Об этом пишут вполне заслуживающие доверия СМИ.

Что? Да, вы всё правильно прочитали: 90-е давно закончились, но женщинам из аула понты — дороже денег.

Ксению ловили уже на «Дубровке» — рынке поддельных брендов. Она уже зажмотила 60 рублей за парковку, и её тоже поймали. А вот теперь она повесила и «блатные» номера, чтобы как-то выделиться.

Хороша девка — всё напоказ. Поддельная сумка, б/у Мерседес, толстая задница, гуляющий муж и типа крутые госрегзнаки на развалюхе премиум-класса.

Впрочем, речь не о понтах, а о том, куда они заводят людей. К сожалению, покупка поддельных изделий различных брендов в нашей стране не считается уголовным деянием. Смех, отвращение — вызывает. Но наказания за это не следует, хотя покупатель подделки ничем не лучше её производителя.

С государственными регистрационными знаками на автомобиль ситуация совершенно иная.

Всем понятно, что некоторые серии, например ААА, просто так в подразделении ГИБДД не выдадут. А значит, присутствие «блатного» номера на автомобиле частного лица можно считать вполне обоснованным подозрением на дачу взятки.

Взятка же — это уголовное дело. Как для того, кто взял, так и для той, кто её дал.

Понятно, что схемы продажи номеров бывают замысловатыми, но, как мне кажется, было бы у следователя желание раскрыть дело. Почему тогда полиция не займётся этим?

Неужели, у нас, как в Зимбабве, допустима коррупция?

Люди, которые покупают китайские подделки ради понтов, дают взятки, чтобы повесить «красивый» номер на бывшую в употреблении развалюху престижной марки, для меня выглядят не только шутами гороховыми, но и являются аморальными личностями.

Они подрывают деятельность честных производителей. Они способствуют коррупции в государстве. И всё это — ради дешёвых понтов, чтобы показать окружающим, что они — не насекомые, а личности, которые «право имеют».

На деле же, они лишь ещё больше погружают себя на дно.

Согласны?

Лена Миро