«Яна имеет право вас гнобить» — Лена Миро о Рудковской…

297

Моя рубрика «Парад уродов», которую я придумала лет 5-7 назад, идёт в массы. То одна, то вторая звёздная курица, устав от нашествия хейтеров, начинает публиковать фотографии комментаторов на своей странице.

Не осталась в стороне от трендов пятилетней давности и Яна Рудковская.

Действительно, очень смешно, когда старая и корявая бабка вдруг что-то там «критикует» — они это так называют.

Я не люблю мать гнома. Да и выпады в адрес Рудковской вполне справедливые. И воровство моих идей (пусть и многолетней давности) мне не нравится.

И тем не менее, мне есть, что сказать.

Яна Рудковская, как и любой другой человек, имеет право быть кем угодно. Хоть кривоногой, хоть воплощением зла.

Это — её право, согласны?

Кроме этого права, у Яны есть такое же право публиковать в своём аккаунте соцсетей свои фотографии и высказывать свои мысли.

Хочет лупить ребёнка и написала об этом? Имеет право высказаться и доказать свою позицию. При росте 130 см в прыжке хочет иметь ноги, как у Наоми Кемпбелл? Тоже имеет право отфотошопить себя и удлинить в нужных местах.

И так далее. На своей странице она имеет право высказываться, публиковаться, позировать и фотошопиться.

Я прекрасно понимаю и солидарна с теми, кого Рудковская раздражает. Ну, как можно так относиться к детям? Зачем делать из себя, старой низкожопой и коротконогой клячи, супермодель в фоторедакторе? И так далее

Но, зайки, послушайте: разве я иду на страницу к Яне и оставляю там комментарии?

Нет. Своё мнение я высказываю на своей странице, в своих аккаунтах, но никак не лезу на чужую частную территорию.

Хочется высказаться? Выскажись. Но только у себя.

Ах, твоё авторитетное мнение никто не прочитает, кроме пары десятков подписчиков? Ну, извини — может, твоё мнение и не особо авторитетное, если оно никого не интересует?

Подумай об этом.

Если ты приходишь к той же Рудковской и «критикуешь» (на самом деле нет, ты гадишь в чужой гостиной), то будь готова к тому, что и тебя обгадят в очередном выпуске Парада уродов.

К чему это я? Ах, да: не нравится — пройди мимо. Не можешь не высказаться — высказывайся у себя на кухне. Хочешь, чтобы тебя услышали? Стань сперва человеком, чьё мнение хоть чего-то стоит.

Другого пути для нормального человека нет. А будешь испражняться в комментариях — прилетит ответочка, да такая, что мало и не покажется.

Разве это не логично? Я не права?

Автор: Лена Миро