Знаменитости, кого сгубила излишняя худоба

66

Это сейчас уже пышные бедра и округлые ягодицы считаются женственными и желанными для большинства мужчин. А совсем недавно эталоном женственности и шикарной фигуры считались модели, глядя на которых складывалось впечатление, что кости просто обтянуты кожей. И в погоне за такой «красотой» многие девушки, в том числе и звезды, серьезно подрывали свое здоровье, что могло стоить, а в некоторых случаях стоило ими жизни.

Карен Карпентер

Группа Carpenters была очень популярна 70-ые. Карен Карпентер выступала в дуэте со своим братом. Успех был феноменальный. Но в какой-то момент певица начала поправляться. Перспектива певицы-пышечки ее всерьез перепугала, и она спешно села на диету, которая заключалась в отказе от еды. Так девушка довела себя до анорексии и при росте 172 см весила всего 40 кг. Семья поместила ее в больницу на лечение, откуда Карен вышла здоровой и поправившейся. Но, как позже выяснилось, у звезды была булимия, и после еды она вызывала рвоту. В возрасте 32 лет певица умерла от сердечной недостаточности, развившейся из-за анорексии. На момент смерти ее вес составлял всего 36 кг.

Ана Каролина Рестон

Бразильская модель в возрасте 13 лет победила в местном конкурсе красоты и ушла в модельный бизнес. Рестон работала с такими агентствами как Ford, Elite и L’Équipe, Giorgio Armani. На нервной почве и в результате томатно-яблочной диеты, Ана значительно похудела. Вскоре девушка была госпитализирована в связи с печеночной недостаточностью, вызванной нервной анорексией. На тот момент ее вес составлял 40 кг при росте 173 см. Модель умерла в больнице в 2006 году в возрасте 22-х лет.

Карла Альварес

Мексиканская актриса снялась в более, чем 20 телесериалах и фильмах. Имея латиноамериканские корни, Карла боялась поправиться и всячески истязала себя диетами. В конце концов у звезды развилось расстройство приема пищи. Также в последние годы своей жизни она страдал алкоголизмом. Карла умерла от дыхательной недостаточности в 2013 году в возрасте 41 год.

Кристина Генрих

Кристина была американской гимнасткой, подающей большие надежды. На одном из соревновании судья сказал ей, что она толстая и ей надо сбросить вес. Кристина не хотела терять шанс попасть в Олимпийскую сборную США и прилагала к похудению максимум усилий. В результате девушка заработала нервную анорексию и у нее начали отказывать многие органы. Более двух лет девушка проходила лечение, которое оказалось безрезультатным. В 1994 году в возрасте 22-х лет гимнастка скончалась.

Хайди Гюнтер

О судьбе этой девушки вышел фильм «Танец дороже жизни» 2001 года. Хайди с детства занималась балетом, причем для нее это было смыслом жизни. Поступив в балетную школу Сан-Франциско, в которую она мечтала попасть, Хайди прислушивалась ко всем рекомендациям своего педагога. Потолстев из-за неподвижного образа жизни в результате травмы Хайди стала худеть по настоянию своего тренера. Вес пришел в норму, но девушка не смогла остановиться и практически перестала есть. В возрасте 22-х лет Зайли скончалась в машине по пути в Диснейленд с родителями.

Лейла Пехлеви

Дочь шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви и его третьей жены Фарах Пехлеви была моделью Valentino. После смерти отца, ее семья в результате изгнания переехала в США. Несмотря на эффектную внешность у принцессы была низкая самооценка, также она страдала от депрессии и нервной анорексии. Девушка часто проходила лечение в клиниках. В 2001 году в возрасте 31 год она была найдена мертвой в номере гостиницы. Смерть наступила в результате приема смертельной дозы снотворного. На тот момент ее тело было истощено анорексией и булимией.

Луисель и Элиана Рамос

Дочери футболиста уругвайской сборной по футболу — Луиса Рамоса были фотомоделями. С разницей в год обе сестры скончались от сердечной недостаточности, вызванной анорексией. Девушкам на момент смерти было всего 22 и 18 лет.

 

Источник