Золотые дети российских олигархов: с норковых пелёнок они знают, что весь мир у их ног

6232

Олигархи, они ведь тоже люди и у них, конечно же, есть дети, которые с самого своего рождения знают, что им уготовлено безбедное и прекрасное будущее. Кто-то из них кичится своим происхождением и статусом, кто-то предпочитает держаться скромнее, но все они, естественно, считают себя исключительными представителями «золотой молодежи», круга куда попадают лишь избранные.

Элен Манасир — дочь миллиардера Зияда Манасира (36-е место в рейтинге Forbes)

Отец Элен, Зияд Манасир, начиная с 2009 года, входит в рейтинг журнала Forbes. Его личный капитал оценивается в $2,8 млрд. Основную прибыль Зияду Манасиру приносила и приносит компания «Стройгазконсалтинг», получавшая заказы от «Газпрома», «Транснефти».

Элен Манасир — старшая дочь Зияда от первого брака. Кроме Элен в семье еще четверо детей.

Сейчас Элен Манасир 26 лет, она выпускница факультета журналистики МГУ. В 2014 году она вышла замуж за Булата Хункаева, чеченца из очень обеспеченной семьи. Он окончил факультет мировой политики МГУ, а сейчас занимается бизнесом и работает в IT-сфере.

Как думаете, где полагается жить дочери миллиардера и жене успешного бизнесмена? Конечно же, в замке! Живут они в особняке на Рублёвке, по внутреннему убранству более напоминающему дворец. Есть у Элен Манасир и яхта, и дом на Сицилии, и куча прислуги, которая делает все, что пожелает девушка. Фотографиями своей беззаботной жизни Элен делится с подписчиками в своем Instagram.

У девушки есть аккаунт на ask.fm, где тысячи людей стремятся задать ей свои вопросы, чтобы хоть как-то приоткрыть для себя завесу жизни богатых мира сего. Отвечает она всем весьма любезно и рассудительно, делится секретами красоты, выкладывает фото своего окружения. Подписчики находят ее очень милой и неиспорченной роскошью девушкой. А какой она кажется вам?

Мария Чигиринская — племянница российского бизнесмена, Шалвы Чигиринского, дочь его брата Александра

Шалва Чигиринский — российский миллиардер и строительный магнат, доход которого, по данным Forbes на 2008 год, составлял $ 2,5 млрд. Ее отец — крупный инвестор, Александр Чигиринский, владелец клуба «Витесс».

Мария Чигиринская тоже ведет свой блог на ask.fm и вот как она себя описывает вкратце:

Когда общение с президентом — это «ничего особенного»

Марии Чигиринской 19 лет, а в июне прошлого года она вышла замуж за Семена Крутира, сына бизнесмена Аркадия Крутира. Свадьба проходила по еврейским традициям, а руководил церемонией сам Берл Лазар, верховный раввин России.

Платье было пошито на заказ у ливанского дизайнера Зухаира Мурада и стоило, по разным оценкам, от 10 до 15 млн. рублей. Среди гостей мероприятия были замечены очень многие российские звезды. А главной звездой праздника стал американский рэпер Баста Раймс. Говорят, в общей сложности на свадьбу было потрачено 50 млн. рублей.

Вообще Мария любит коллекционировать в своем Instagram совместные снимки с разными известными персонами. С Романом Абрамовичем у их семьи особенные, теплые отношения.

Мария с любимым дядей

Маша учится в МГИМО и разъезжает по улицам Москвы на Porsche Panamera стоимостью в пять миллионов рублей.

Но в ее блоге много и подобных высказываний насчет учёбы

Все же хочется надеяться, что когда Маша окончит обучение, папа продаст МГИМО обратно городу:)

Кристина Озимкова — дочь инвестора и строителя Романа Озимкова

Роман Озимков, отец девушки, совладелец группы компаний «Ташир», гендиректор ООО «Марьина Роща Плаза» .

Кристине 20 лет, она — студентка МГУ. Учится на факультете журналистики. Своей красотой, как пишет Кристина на страничке в соцсети, она обязана маминой генетике. Кристина окружает себя брендовыми вещами и очень любит фотографироваться на фоне своих авто, среди которых: Porsche, Range Rover, Mercedes .

А еще Кристина тесно общается с Марией Чигиринской, о которой мы уже упоминали выше.

Диана Червиченко — дочь бизнесмена Андрея Червиченко

Папа девушки, Андрей Червиченко, — бывший владелец клуба «Спартак», экс-президент «Химок», ныне строительный бизнесмен.

Диане 18 лет и она учится в МГУ на искусствоведа. Видимо, любовь к живописи передалась ей от папы, который коллекционировал полотна русских живописцев, особенно Айвазовского.

Диана общается со своими подписчиками в микроблоге, отвечает на их вопросы, многие из которых посвящены ее внешнему облику, косметике, одежде, модным брендам, которые девушка предпочитает.

Кстати, большое количество вопросов задают Диане по поводу того, как она смогла из пухлой девочки превратиться в изящную и стройную красавицу. Диана отвечает, что каждый день занимается спортом, а так же придерживается правильного питания.

Артём Говядин — сын олигарха Сергея Говядина

Отец Артём Говядина владелец «Главпродукта». Артём — выпускник Ломоносовской школы, ныне учится в МГИМО.

Среди его близких друзей Диана Червиченко, а так же сын певицы Жасмин, Михаил Семендуев (к слову сказать, с дочерью Червиченко они уже давно встречаются), Семён Файфман, сын генерального продюсера Первого Канала Александра Файфмана, Юрий Киселёв, один из сыновей Владимира Киселёва, продюсера и основателя фонда «Федерация».

Молодой человек встречается с Алиной Разумовой, выпускницей Ломоносовской школы, за модными образами которой следят множество поклонников в соцсетях.

Семён Файфман — сын генерального продюсера Первого Канала

Александр Файфман, отец Семёна, — российский продюсер, первый заместитель генерального директора — генеральный продюсер Первого канала.

У самого Семёна Файфмана нет аккаунтов в соцсетях, как у его друзей, но зато у него еще во время учебы в Ломоносовской школе был Mercedes Gelandewagen стоимостью в 10 миллионов рублей с личным водителем. А еще у Семёна есть девушка, София Шляга, с которой он изображен на фото в Каннах. На данный момент Семён Файфман — студент МГИМО.

Елизавета Мамиашвили — дочь президента Федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили

Лизе Мамиашвили совсем недавно исполнилось 16. Ученица 10 класса Ломоносовской школы «Интек» увлекается танцами, рисованием, конным спортом, берёт уроки гитары и иностранных языков. Какое-то время девушка мечтала поступить на факультет международных отношений после окончания учёбы, но потом поняла, что актерство ей намного ближе.

Своё 16-летие Лиза отмечала в караоке Royal Arbat вместе со своими друзьями и родными. Они исполняли разные популярные хиты, а оторвать их от микрофона стало возможным только когда вынесли торт.

Анастасия Кудряшкина — дочь коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина

Анастасии Кудряшкиной 19 лет и на данный момент она является студенткой журфака МГУ. Сама девушка заявляет, что по специальности работать она точно не собирается, а ее призвание — музыка! Сейчас она выступает под псевдонимом Настя Кудри.

Как Настя сообщила в интервью изданию Tatler, отец по началу был против такой карьеры дочери, хотел уберечь ее от мира шоу-бизнеса, но потом изменил свое решение и стал всячески содействовать ее продвижению по музыкальному Олимпу.

Юлия Стахива — дочь пищевых промышленников, владельцев производства томатной пасты

Украинка Юлия Стахива, буквально, проснулась знаменитой после участия в шоу «Богатые дети из Instagram». Сейчас девушке 24 года и она переехала из Москвы в Лондон, где живет с личным водителем и домработницей.

Сама Юлия позиционирует себя как телеведущую, блогера, модель и джетсеттера, не перестает удивлять публику новыми снимками в своем Instagram и считает, что похожа на девушку Джеймса Бонда. Тем не менее, находится она на родительском содержании. Юля очень требовательно относится к своей внешности, совершая дорогостоящие процедуры. С 18 лет она уже несколько подкорректировала форму губ и скул и, похоже, останавливаться не собирается.

Источник