Звёздные дети, которые растут людьми непонятного пола

240

В наших мечтах будущее всегда представляется лучшим, чем настоящее. Но, оказывается, даже в этом всё относительно. Для кого-то, например, идеальное общество будущего – это люди неопределённого пола, которые могут по желанию становиться мужчиной, женщиной, тем и другим одновременно или вовсе никем, и которые воспитывают младшее поколение в таком же «свободном» духе.

Звучит фантастично, но это не выдумка. Мода, как известно, идёт в массы от знаменитостей, а некоторые из них уже сегодня поддерживают «гендерную нейтральность», или, проще говоря, «бесполость», которая в будущем может стать мировым трендом. Anews собрал примеры.

Шайло Джоли-Питт, 11 лет

Дочь Брэда Питта и Анджелины Джоли

«Кто же она всё-таки, девчонка или парень?» — без конца гадает жёлтая пресса, наблюдая, как она с малых лет носит исключительно мужские костюмы и короткие стрижки. Манеры у неё тоже мальчишеские. В 2014 году мама Анджелина, снявшись в «Малифисенте», со смехом рассказывала, как предлагала Шайло сыграть принцессу Аврору: «Но шансов не было, ведь она ни за что в жизни не наденет платье!».

Шайло – первая слева, лето-2017

С мамой, братом и сёстрами в 2016-м

Родители с раннего детства предоставили ей полное право на самоопределение. Питт как-то поведал на шоу Опры, что ещё с двух лет Шайло откликается только на имена Джон или Питер. «Я говорю: „Ши, хочешь сока?“ А она: „Джон. Я Джон“. И не ответит, пока я не обращусь к ней „правильно“».

В 2010-м Джоли откровенничала про 4-летнюю дочь: «Она хочет быть мальчиком и считает себя одним из братьев, так что нам пришлось её коротко постричь. Ей нравится абсолютно всё мальчишеское». Позже она пояснила свою позицию: «Ты не можешь знать, кто твой ребёнок, пока он сам этого не покажет. Они просто становятся теми, кем хотят быть».

Впрочем, родители при всей своей лояльности никогда не называли её «сыном» или «транс-ребёнком». Зато пресса порой распускает дикие слухи. Когда в мае 2017-го Шайло исполнилось 11 лет, французские таблоиды написали, будто она начала гормональную терапию, чтобы остановить развитие женских половых признаков. К счастью, новость оказалась «уткой».

Джейден Смит, 19 лет

Сын Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит

Многие звёздные дети страдают от постоянного внимания прессы, но только не Джейден. Сам знаменитый отец удивляется его «отваге», когда он преспокойно надевает на улицу девчачьи платья. «Джейден бесстрашен на 100%. Может сделать что угодно. С точки зрения родителей, это выглядит пугающе, но он от начала до конца живёт своими артистическими решениями, и его не волнует, кто что думает», — не без гордости заявил актёр в одном интервью.

При этом в женских нарядах Джейден не пытается «быть девочкой» – так он бунтует против строгого деления на мужское/женское, считая, что любой человек может по желанию «перетекать» из одного состояния в другое. В английском для подобного есть вполне устоявшийся термин gender-fluid («изменчивого пола»).

Неудивительно, что парень, которому плевать на стандарты, был выбран в 2016 году лицом женской коллекции Louis Vuitton. Свои рекламные снимки в платьях он без малейшего стеснения выложил в Инстаграм.

В одном интервью Джейден сказал: «Хочется людям гнобить меня за то, что я делаю, – пусть: мне по-прежнему до лампочки».

Уиллоу Харт, 6 лет

Дочь певицы Пинк и мотогонщика Кэри Харта

Пинк недавно призналась, что растит своих детей в «гендерно-нейтральной» атмосфере, и что в их доме никому никогда не будут вешать ярлыков. Непонятно, правда, с каких пор природный пол человека вдруг превратился в некий постыдный «ярлык». Зато, по словам певицы, она уже давно ведёт с дочкой разговоры о «нейтральности», и это даёт плоды. Недавно, например, Уиллоу заявила, что в будущем «женится на африканской женщине». Но в то же время её интересует, со сколькими мальчиками одновременно можно встречаться.

Родители считают, что ребёнку нужно попробовать себя в любой роли, мальчика или девочки, чтобы он сам выбрал, что ему ближе. Для такой женщины, как Пинк, это даже не странно, учитывая, что она сама, по её признанию, до сих пор ощущает себя «12-летним пацаном», и что именно она в своё время делала предложение руки и сердца своему нынешнему мужу.

Идея избавить детей от гендерных стереотипов пришла к ней, когда она увидела в одном из детских садов «бесполый туалет для всех». «Вот это круто, это настоящий прогресс», — решила Пинк, которая и сама одевается и ведёт себя то по-мужски, то по-женски.

Энджело Эдкинс, 5 лет

Сын певицы Адель и бизнесмена Саймона Конеки

В 2016 году много шума наделало фото английской знаменитости с сыном в калифорнийском Диснейленде, где 4-летний Энджело был наряжен в платье принцессы из мультфильма «Холодное сердце».

Большинство британцев в соцсетях не приняли «американского» тренда и осудили певицу, в отличие от газет, которые вроде как и не нахваливали её, но всячески выражали солидарность с «гендерно-нейтральными» родителями. Где-то даже было сказано, что поступок Адель, разрешившей сыну вырядиться принцессой, можно считать «триумфом прогрессивного воспитания».

Сама Адель сказала в одном интервью, что с нетерпением ждёт всех изменений, через которые пройдёт её подрастающий сын, и горит желанием узнать его вкусы и предпочтения. «Какими будут его лучшие друзья, кто станет его девушкой или парнем, какие ему будут нравиться фильмы… Что бы он ни выбрал для себя, я во всём его поддержу».

Элиот Самнер, 27 лет

Дочь Стинга и Труди Стайлер

С ранней юности её андрогинная внешность сбивала с толку. Занимаясь электронной музыкой, она несколько лет выступала по европейским клубам как диджей, скрываясь под нейтральными псевдонимами Коко и Ваал, так что никто не знал о её родстве со Стингом и многие не были уверены насчёт её пола.

В 14 лет с родителями

В 2015 году британские журналисты выяснили, что она уже пару лет встречалась с австрийской моделью Люси фон Альтен, и рискнули спросить, кем она всё же себя считает. Элиот ответила, что не причисляет себя ни к какому полу.

Элиот (слева) с Люси фон Альтен

Элиот справа

«Я не верю в половую классификацию. Считаю себя просто „музыкантом“. Я целую вечность пыталась понять, кто я есть. Но я не хочу, чтобы меня относили к каким-то категориям. Все мы человеческие существа и ко всем должно быть одинаковое отношение».

Брендан Сколл

Племянник Дженнифер Лопес

А про этого парня мир не знал до лета-2017, когда знаменитая тётя опубликовала его фото у себя в Инстаграме. При этом всех поразило, как она представила родственника: «Это Брендан, второй ребёнок моей сестры Лесли!! Они были выбраны человеком, который будет представлять свою школу на Всемирной конференции молодых лидеров в Вашингтоне!!! Я безмерно горжусь!!!»

Чтобы никак не обозначать пол племянника, Джей Ло использовала слово «ребёнок» вместо «сын» и местоимение «они» вместо «он». «Как это мудро! Как грациозно!» — зашлась в восторге светская пресса и призвала брать с певицы пример.

Сёстры Лесли Сколл и Дженнифер Лопес

Между тем целый ряд взрослых знаменитостей внезапно меняют ориентацию, либо относят себя к бисексуалам, пансексуалам и гендерквирам (людям, чувствующим в себе и мужские, и женские черты, но не относящим себя ни к одному из полов). Учитывая это, тренд будущего становится очевиден.

 

Источник